万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台高官在南京大屠杀纪念日宣扬台日亲善
www.creaders.net | 2016-12-14 10:44:29  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论

蔡英文当局上台以来,其“联美日抗大陆”的战略思路早已昭然若揭。(台媒图)

蔡英文当局上台以来,其“联美日抗大陆”的战略思路早已昭然若揭。

       昨天(12月13日)是南京大屠杀79周年纪念日,大陆方面举行隆重活动,纪念我遇难同胞。前台湾地区领导人马英九昨天应邀赴岛内中国文化大学演讲时,也谈到此一重大浩劫。然而,令人感到可悲、可耻的是,就在13日当晚,蔡英文当局自封的“外交部长”李大维,“亚东关系协会会长”、前“陈水扁军师”邱义仁,不仅跑去参加“日本交流协会台北事务所”在台北举办的“天皇诞生日庆祝酒会”,还在现场宣称“台日友谊极为深厚”、“盼台日共推新南向政策”云云。

       据台媒报道,日本交流协会台北事务所13日晚在台北举办“天皇诞生日庆祝酒会”。会中,曾在不久前所谓“台日海洋对话”、“台日经贸会议”中担任台湾方面团长、会谈代表的昔日“陈水扁军师”邱义仁上台全程以日文致词,宣称“台日关系”已进入新阶段,除经济文化交流外,也希望与日本一起推动“新南向政策”。

       所谓台“外交部长”李大维在致词时表示,台日人民友谊极为深厚,蔡当局重视日本关系,盼台日尽速借签定经济伙伴协议。

       日本“驻台代表”沼田干夫则在致词中,对蔡英文领导的民进党当局在“520”上台后,“台日关系”展开的“新页”一番褒扬,声言2016日本与台湾关系在许多方面有进展,是成为“转机”的一年。不过,对于眼下台湾民众拼死反对的日本核辐射食品输台解禁问题,沼田干夫也不忘补上一句,“日本交流协会将继续与台方相关人员‘合作’,努力‘解决问题’。”

       近期,蔡英文当局执意配合日本,拟将该国核辐射食品销往台湾,几乎引发岛内民众流血抗议。尽管民调显示,75%民众反对开放核灾食品,但死心塌地抱上“日本大腿”不放松的蔡当局丝毫不为所动。据台媒曝料,尽管蔡当局尚未给日本核食发“输台门票”,但眼下已有不少核灾食品“潜伏”入岛。民进党执政的台中、台南等县市卫生局近日均查获在市面上贩售的核灾食品,但因考量到蔡当局目前正计划开放核食品进口,为了确保“政治正确”,只得将消息掩藏,秘而不宣。面对媒体询问“为何不公布稽查结果”,相关人员私下透露“时机敏感”。

       蔡当局上台以来,其“联美日抗大陆”的战略思路早已昭然若揭。民进党籍“立法院长”今年8月间一番“台日如夫妻”的引论曾招连番唾弃。近期,蔡当局强迫台湾民众接受日本核食更引发强烈反弹,逼得民众大骂“台湾不是日本殖民地”;“蔡英文上没老公,下没儿女,她无所谓,她一个去死。我们上有父母、下有孩子,我们吃了核食品,一家人是要死翘翘!”近日,国民党青年党团集结在蔡英文办公室附近,痛批其“媚日卖台”行为可耻。岛内学者也直斥蔡当局枉顾民意谄媚日本太荒唐。对于蔡英文如此铁心、急切拥抱日本大腿的真正原因,中国国民党中央委员连胜文一针见血指出:正是由于蔡英文因搞烂了两岸关系,所以才把日本当靠山,拿台湾人的健康换取“外交”空间及政党利益。

       不只在辐射食品输台问题上媚日亲日,针对大陆空军战机数日前绕行台湾,进行例行远海训练一事,蔡当局也大阵仗配合日本军方炒作。台湾前“立委”邱毅指出,台“国防部”针对解放军例行训练大动作发布讯息,让媒体加以炒作的主要原因有四:一是绿媒想挑动“反中”民粹,以转移蔡当局四面楚歌的焦点。二是蔡当局配合日本大肆炒作,企图营造出“大陆威胁台日”,“台日是生命共同体”的印象。三是想借此突显两岸军力差距,希望特朗普能将先进武器卖给台湾。四是“立法院”下会期将审查“国防”预算,以此突显“台海危机”的威胁,以便对预算通过有大帮助。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
3 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
4 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
5 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
48小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
3 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
4 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
5 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
6 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
7 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
8 58岁杨丽萍衰老严重 另类时尚遭网友吐槽
9 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
10 川普拿“一个中国”玩火 台湾先傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
2 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
3 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 逃避和治疗癌症的真相 文庙
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 五十岁 plus 有这么可怕吗? Y自然流露Y
10 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
6 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
10 中国斗川普将输在文化 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.