万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
港媒揭露“四独”背后的“日本魔爪”
www.creaders.net | 2016-12-15 17:45:55  大公报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  黄台仰、陈浩天及周浩辉等“港独”分子日前到台湾参加“世界人权日”嘉年华。香港《大公报》记者现场直击后发现,嘉年华其实是分裂活动的幌子,而这些“独派”团体都与日本有深厚关系,嘉年华会场也有不少日本人出没。

“港独”分子赴台“播独”被打,现场统派人士喊怒斥“败类!滚!”

  据香港《大公报》15日报道,12月10日是所谓“世界人权日”,“台湾人权文化协会”在台中举办嘉年华活动。香港“本土民主前线”的发言人黄台仰、“香港民族党”召集人陈浩天及发言人周浩辉等“港独”分子均获邀担任演讲嘉宾。香港《大公报》记者到当地采访,发现活动现场充斥“台独”“疆独”“蒙独”分子及支持者。而主办单位“台湾人权文化协会”也是“台独”机构,现任理事长何嘉雄是前“台湾建国党”副主席,当天在会场招呼各方“独派”分子的“台湾人权文化协会”成员王奕凯曾是“台独”组织“基进党”的成员。

资料图:达赖。“藏独”分子在台中东海大学发表演讲,并与该校150多名大陆学生交流。“藏独”分子本以为可借机对大陆学生展开游说,诱导他们有关西藏的态度,结果反被学生们“打脸”。

  报道称,嘉年华活动现场有约数百人参加,大会表面上是诉求环境及儿童人权,实际上是推销分裂,部分参加者还高举“为陈水扁平反”的旗帜。10日早上9时30分,大会安排参加者游行,大部分却是当地高中生,其中游行队伍中还有日本人学校代表,有人高举日本旗帜。游行结束后,黄台仰带着一个来自香港、与其关系密切的年轻女子现身会场,他们先走向“基进党”摊位,与负责招待的王奕凯会面。王随即带着黄台仰四处接受采访,又介绍了“疆独”“蒙独”分子及日本“李登辉之友会”的永山英树给黄认识。黄与永山英树特别投契,两人详谈了约15分钟,并相约再开会研讨“港独”专题。下午,大会安排一众“独派”分子上台发言,其中前面谈到的“疆独”分子声称:“这是第一次有主张‘台独’‘港独’‘蒙独’和‘疆独’的人士一起参加;只有我们团结,才能达到真正目的。”永山英树高呼,日本是最大的“亲台”国家,扬言2020年东京奥运会要将台湾代表团之名“中华台北”改为“台湾”,并叫嚣日本支持“港独”。周浩辉及黄台仰也分别上台发表“港独”言论。王奕凯在会场更是赤裸裸地向媒体称:“希望跟中国各地独派人士联盟,一起争取自决,互相支持。” 正是此次在台湾期间,陈浩天与周浩辉遭到台湾统派人士的袭击。

  《大公报》调查后发现,这些“独派”都与日本有深厚关系。其中那个“疆独”分子现居东京,毕业于日本桐荫横滨大学;上述提到的“蒙独”分子也居于日本,2006年在大阪成立所谓“蒙古自由联盟党”,鼓吹“南蒙古(内蒙)脱离中国独立”。永山英树则一直推动“台独”,还与日本内阁情报调查室有联系。报道称,“人权日”活动后,黄台仰又到高雄拜会“基进党”主席陈奕齐,陈此前曾坦承“基进党”是策略性亲日。黄台仰是否会效仿他,为“本土民主前线”制定亲日路线值得警惕。《大公报》还提到,“港独”分子去台湾交流的经费令人质疑。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
2 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
3 习近平川普背后 两个93岁老头斗法
4 美联储开枪了,中美金融大战正式打响!
5 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
3 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
4 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
5 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
6 川普女儿伊万卡确定入主白宫
7 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
8 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
9 太猛了 美国红衣女子这样被拖下飞机
10 40年不敢挖 秦始皇陵暗藏16个惊天秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
8 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
9 厉害了啊成都天府广场荷枪实弹 幸福剧团
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
6 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
7 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
8 川普总统的“务实” 远方的孤独
9 选举人团的历史和弊端zt 一草
10 2016回国:滇池湿地蓝天白云 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.