万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
往死里整薄熙来 贺国强前秘书入京履新
www.creaders.net | 2016-12-19 00:52:37  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6f794ec9ce09a4b10513528864d91a3d.jpg

  近期,中国西部省份四名副省级官员赴京履新中央部门。其中前中共中纪委书记贺国强的前秘书、重庆市委常委凌月明,近日转任国土资源部党组成员。曾为江系的贺国强在薄王事件发生后,立即投向胡锦涛,“摘帽子”摘到了薄熙来的头上,也被江派放风攻击。他曾“三问”薄熙来向其发难,不仅为自己也为其旧部文强“双重复仇”。

  最近一周,中国西部地区有四名高官密集进京,他们是:重庆市委常委、两江新区党工委书记凌月明,出任国土部党组成员;青海省长郝鹏,出任国务院国资委党委书记;新疆自治区副主席史大刚,出任中央统战部副部长;宁夏自治区党委常委傅兴国,出任人社部副部长。

  12月13日,凌月明首次以国土资源部党组成员身份出现在公开报导中,且排名位于中纪委驻国土资源部纪检组长赵凤桐、副部长张德霖之间。

  凌月明今年54岁。1992年至2002年,他随贺国强先后到原化工部、福建省政府和重庆市委工作,曾担任秘书、办公厅副主任、市委副秘书长等,自1999年底以来在重庆工作17年。

  凌月明在薄熙来入主重庆后,虽升任副市长,但在7名副市长中排名第5,仕途前景黯淡。薄熙来还曾在公开场合指责凌月明“以前搞乱了重庆”,对前重庆书记贺国强有含沙射影之嫌。

  贺国强曾联手胡锦涛向薄熙来发难

  去年2月6日王立军叛逃事件,揭开了薄熙来的贪腐等黑幕。同年3月9日的中共两会记者会上,薄熙来面对中外媒体进行“激情自辩”,称“‘唱红打黑’由政法委协调的,并不是王立军一个人的事情。”“我们深信总书记会去重庆”等等。薄熙来此举激怒了中共中央,3月15日他被免去重庆市委书记职务。

  据香港《动向》杂志报导,当时中共人大3月14日上午闭幕,在下午召开的中共中央政治局组织生活会议上,贺国强首先对薄熙来发难,提出其在3月9日重庆团记者会期间“严重违背党纪、组织纪律”。

  贺国强列出三点:一、多次把总书记有关指示来自我加持,把要求总书记到重庆考察改为总书记要到重庆考察,其动机、目的何在?二、薄在会上声言“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”,其“恶鬼”、“霸王”何所指?三、作为政治局委员、市委书记,就王立军严重政治事件的认识和在事件上失职所造成的恶劣影响的态度是不负责任的,是文过饰非的,要作出深刻反思。

  《动向》报导称,对于王立军的问题,贺国强曾三次找薄谈话。而在薄熙来对王立军下手前,贺国强曾三次指令薄过问王立军问题,令薄方寸大乱。

  贺国强在胡、温的倒薄过程中起到了关键作用,为此,贺国强也被江派放风攻击。

  贺国强与薄熙来结怨已久 贺倒薄是双重复仇

  贺国强曾于1999年至2002年担任重庆市委书记。而薄熙来主政重庆后,大搞“唱红打黑”,将贺国强旧部前公安局副局长文强列入“打黑”名单之中,称其为“黑社会头号保护伞”。薄熙来触动了贺国强家族在重庆的利益,也顺便掌握了贺国强的黑材料。

  有传闻,当时贺国强与薄熙来私下协商,薄熙来判处文强死缓,贺国强也判处王益死缓。王益曾是薄一波的秘书,也是薄熙来家族中“忠诚的家臣”,索取或收受财物1196万元,2008年6月,刚接掌中纪委的贺国强立即下令将王益“双规”。

  2010年4月,北京中级法院以王益犯受贿罪,判处死刑,缓期两年执行。当贺国强兑现承诺后,薄熙来却不守约定,而文强最终被执行死刑(注射针剂)。据称这让贺国强非常恼怒。

  华府的中国问题专家石藏山说:“贺国强和薄熙来本身就积怨很深。在习近平和胡锦涛联手的情况下,贺国强终于整治了薄熙来。不仅为他自己,也为了他的旧部,上演了‘双重复仇’。”


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
3 揭色情直播平台:女全裸洗澡 情侣"造人"
4 川普发推:“潜航器不要了,送给中国”
5 妹子脱上衣呼吁胸部解放 被围观者搞崩溃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 看到中国人这样建桥粱 老外目瞪口呆
10 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 强硬而务实的三位美国总统 施化
3 逃避和治疗癌症的真相 文庙
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
6 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
7 2016回国:新鲜事 马黑
8 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 川普内阁国务卿为何难产? 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.