万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
www.creaders.net | 2016-12-20 07:19:32  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

hqdefault-1.jpg

  近日从中国大陆权威部门获悉,郭文贵、马建和张越一案的重要举报人谢建升的通缉令,已经被中国有关部门取消,这位一举拉下中共两大政法高官的河南商人,将结束三年的海外流亡生涯,即将踏上归国旅程。

  早在2012年,谢建升谢因为遭遇郭文贵等人商业诈骗,向河南焦作市公安局报案,为此,焦作市公安局成立专案小组调查。不料郭文贵通过时任国安部副部长马建,下令焦作市撤案,并殃及谢建升,使他开始了漫长的上访之路。

  2014年6月案件得以重新启动,殊不料3个月后,专案组组长、焦作市公安局副局长王绍政被调查,谢建升也因被指控行贿王绍政而遭通缉,此后逃往海外。

  此次郭文贵击退谢建升,除马建外,时任河北政法委书记张越出力不少。甚至为抢夺郭文贵收购民族证券知情者曲龙的控制权,把曲龙从河南搞到张越控制的河北,马建、张越亲自指挥,动用国安力量抢夺曲龙。因为谢建升在河南焦作成功立案,历经公安部、司法部、河北省监狱管理局等相关部门审批后,曲龙被从河北押解至焦作。

  担心曲龙供出民族证券收购事宜,张越利用自己的权力,责成河北省司法厅副厅长兼监狱管理局局长许新军、省监狱管理局副局长宋国军,赶至焦作市公安局再度押回曲龙。2014年9月6日,河北省监狱管理局以“还有余案”为由要求押回曲龙。

  张越当时直接电话河南政法委主要官员,以“涉及国家安全”为由,再次将曲龙移交至河北省监狱管理局。郭文贵还操控马建、张越利用反间谍手段,对负责曲龙在焦作案的专案组长、焦作市公安局副局长王绍政进行监听,王绍政后被立案调查。谢建升也遭立案,因而远逃海外。

  由于谢建升的不懈举报,进入2015年后,国安副部长马建落马,张越非常紧张,曾先后4次直接或间接找到在海外的谢谈判,希望和解,答应支付一笔不小的费用,以及解除谢的通缉等事宜。但是,认定习近平王岐山要强力反腐的谢建升拒绝妥协,最终把张越也送进了秦城监狱。

  随着马建、张越相继落马,谢建升的冤情也真相大白。近日,中国公安部撤销了对谢的通缉令,流亡国外三年的谢,即将踏上归国的旅途。

  记者近日拨通了谢建升在加拿大的电话。对于即将返国,谢先生显得十分兴奋,多次提到“感谢习大大、王(岐山)书记的雷霆反腐,自己的正义才能得到伸张”。

  记者问谢建升,有消息指他敢于与马建、张越抗衡,因为背后也有中共高层支持。谢连连否认,一再声称是自己幸运,其实自己只是一个普通的民营企业家,只是一个正常的追债行为,没想到牵连了这么大的事情。

  当问到被张越、马建陷害的焦作公安局副局长王绍政的时候,他显得有点激动,义愤填膺地表示,王局长其实只是例行公事,按照公安部的指令办事,没想到竟然惨遭毒手。

  当记者问道,既然马建和张越要陷害王绍政和你的话,为什么你能安然地逃出中国。谢先生犹豫了一下,然后巧妙地回答了记者的问题:“感谢领导亲自来国外送温暖。”至于是哪个领导、什么层级的领导,谢婉言谢绝回答。

  当记者进一步问到谢先生,本案受冤屈的人那么多,为什么他可以一直坚持不懈举报到底,他还是那一句:感谢领导亲自来国外送温暖,帮他坚持正义,让他可以一直坚持下来。

  最后记者问道了谢先生下一步回国的计划,他强调,他只是一个民营企业家,并不想牵扯政治,自己还有八十多岁的老父亲需要尽孝,因此只想追回自己的债权,打理好自己的生意就可以了。

  笔者感觉到,虽然谢建升先生尽力保持低调,但是一些疑问依然待解,比如在当时马建掌权的国安部的严密封锁和监控下,他究竟是怎么顺利逃出中国的。此外,他提到是有领导来国外鼓励他要坚持正义,为什么领导单单来国外来鼓励他,究竟是什么级别的领导可以让他通过国安的封锁?

  通过与商业对手郭文贵的较量,河南商人谢建升“意外地”扳倒了两个中共情报系统和政法系统的副部级高官,拉响了习近平对中共情报政法系统大清洗的导火索,这,不能说不是中共反腐败的一个奇蹟。

  谢建升资料:

  51岁的谢建升河南焦作人。曾任(美国)JXD Associates,Inc.董事长,北京银邦伟业投资有限公司董事长,焦作凯莱大酒店有限公司董事长。

  中国国际交流促进会香港分会常务理事,中国河南省外商投资企业协会常务理事,中国河南焦作市消费者协会副会长。

  谢建升1965年出生于陕西省宝鸡市,1978年随父母回到故乡河南焦作。1986年辞去焦作电厂工作,赴珠海经济特区经商,创办珠海盛丰科贸发展有限公司。

  1994年创办焦作市盛丰贸易有限公司,1995年创办焦作市天盛磨料磨具制造公司。2003年创办焦作凯莱大酒店有限公司。2009年担任北京银邦伟业投资有限公司董事长。

  2008年,谢建升曾被评为“改革之星—影响中国改革优秀人物”称号。

  因与郭文贵产生经济纠纷向当地公安局报案。后为逃避陷害躲在加拿大至今。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
4 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
5 最狠8个字 川普又对中国开炮了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
4 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
5 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
6 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
7 最狠8个字 川普又对中国开炮了
8 潜航器事件暴露中国海军最大短板
9 总领馆提醒中国公民注意在美购物习惯
10 妹子脱上衣呼吁胸部解放 被围观者搞崩溃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
10 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 多余的话 marsfield
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.