万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共严整会风 6官员开会迟到被就地免职
www.creaders.net | 2016-12-20 15:31:03  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       近日,甘肃兰州的6位官员因参加一场重要会议迟到被就地免职,引发热议。近一段时间,在中共六中全会进一步“从严治党”的背景下,官员“会风”问题频繁成为媒体焦点:迟到、早退、“开小差”,甚至找“替身”的现象不断被媒体曝光。

       据陆媒《兰州晚报》披露,12月5日,兰州市政府召开保障中央环保督察工作视频会议。会议要求各会场参会人员9点45前到场,却依然存在迟到、替会、会场吃早餐等违反会议纪律的问题。违纪者付出了代价:10时以后进入会场的6个单位主要负责人,被免职;9时45分至10时到会的26个单位负责人,被通报批评。

      江西纪委网站消息称,宜春纪检人员发现:12月1日召开的“深化落实全面从严治党‘两个责任’视频培训会”上,在市主会场参会的宜春副秘书长、农工部部长雷恩奇未经报批,找了一名“替身”来开会。不过,这位替会人员可有点“坑人”,他仅迟到了,还在会议期间接打电话,直到20分钟后,雷恩奇才赶到会场。


各地严抓会风,整顿官场风气(图源:VCG)

       辽宁省委秘书长吴汉圣在接受中共党媒《人民日报》采访时介绍说,2013年他在沈阳市委组织部长任上时,曾安排新提拔的干部在省委党校培训。结果,这批新干部中被发现有两人找“替身”顶包学习,“一个找司机顶,一个让县招商局长替,甚至还让招商局长代他当小组讨论的召集人。”吴汉圣得知后大为惊讶,“连组织培训都敢找人替,可见平日自由散漫到了什么程度!”此后两人被严肃处理。

       陆媒《北京日报》旗下微信公号“长安街知事”刊文披露,2015年4月,江西召开省防汛工作电视电话会,时任省长鹿心社对某厅局负责人迟到一事当场提出批评:开这么重要的会,为何迟到?倘若是在抢险救灾,迟到15分钟要耽误多少事!

       对于开会迟到被免职是否“小题大做”,分析指,“会风”关乎工作状态,在中共六中全会进一步“从严治党”的大背景下,端正“会风”可视为赢得民众信任的一个重要政治符号。从这个角度讲,“会风”不正不是一般的工作失误,而是“态度问题”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
4 总领馆提醒中国公民注意在美购物习惯
5 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云最害怕的事情终于发生
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
4 德经理对中方工程师吼:你们这是谋杀!
5 总领馆提醒中国公民注意在美购物习惯
6 中国禁大笔款项汇往国外 外企大惊失色
7 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
8 奥巴马出生证伪造细节揭秘
9 最狠8个字 川普又对中国开炮了
10 潜航器事件暴露中国海军最大短板
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
8 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
9 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
10 强硬而务实的三位美国总统 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 多余的话 marsfield
3 选举人团的历史和弊端zt 一草
4 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
5 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
6 川普总统的“务实” 远方的孤独
7 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
8 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
9 川普旋风冲击下的世界变局 老度
10 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.