万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
www.creaders.net | 2016-12-22 09:21:54  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20150614071515793_small.jpg

  江派三常委。(网络图片)

  最近习近平当局启动以王岐山为首进行的监察体制改革。港媒披露,王岐山此前调研监察委试点,指官员有问题就撤职,并点及政治局常委不例外。外界关注,王岐山此言或有所指。此前,被指替习王阵营站台的港媒《成报》接连发文抨击江派常委张德江和刘云山,称其威胁最高层“执政安全”。

  香港《动向》杂志今年12月号披露,王岐山在北京、山西、浙江就开展国家监察改革试点工作调研期间,和北京、山西、浙江三地的党政纪委官员以及社会民主党派人士讨论时说,现阶段反腐败斗争工作仅是迈出一步,还有漫长而艰巨的路要走,很多障碍需要清除。

  王岐山强调,对那些“搞派别拉帮结私活动的,一经核实就从领导岗位上撤下来,该开除出党就必须开除出党,该开除公职就必须开除公职,如涉及违法犯罪就应当送交司法部门侦办。”

  他又表示:不论是在党纪面前还是在法律面前,中央政治局常委、政治局委员和普通党员以及平民百姓是“一视同仁”、“一律平等”,如果要论要求和准则,那么中央政治局常委、政治局委员理应更高,更应该自律。

  此前,陆媒报道,兼任中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长的王岐山,在北京、山西、浙江三地就相关试点工作进行调研时曾表示,中国未来还要制定《国家监察法》,一是与监察委的执法权配套;二是让国家法度归于统一,实现对所有公职人员监察全覆盖。

  习当局防野心家 六中文件盯紧高层

  中共六中全会出台中共党内《监督条例》和《准则》两文件后,11月21日官方再发布习近平就六中全会文件起草情况说明,发文再次强调“从严治党”要抓住“高级干部”,并罕见称目前并非“天下太平”。

  当中特别提到“高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动。”并点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人。习近平强调,“抓好中央委员会、中央政治局、中央政治局常委会的组成人员是关键”。

  中共新华社同时发布的中共党内“准则”则明确提到“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。”

  对此,《自由亚洲电台》刊发林保华的评论说,“野心家、阴谋家”起码是政治局常委级人物,不论是前任,还是现任。

  令据《动向》杂志11月号披露,在六中全会后,中共地厅省部军高级干部在学习报告会上传达习近平在中共中央政治局的讲话,指“党内危机、政局隐患就出在中共中央政治局内部、中共中央政治局常委会内部。”

  据有中共军方背景的《环球军事时讯》认为,已落马的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,实际上都依附同一后台江泽民。而现任高层当中,张德江、刘云山和张高丽都是江派台面人物。

  成报炮轰张德江刘云山 分析:三常委成瓮中之鳖

  王岐山在国家监察改革试点工作调研期间表示,“搞派别拉帮结私活动的”,该查办就查办,中央政治局常委也和普通党员一样“一视同仁”。王岐山讲话所释放的信号,引起外界关注。

  现时中共七常委中,张高丽和张德江、刘云山合称“二张一刘”,一直在习近平推行的反腐和改革方面搅局。

  《成报》从今年8月30日以来发表了几十篇文章猛批江派势力在“玩火”乱港。不但炮轰张德江是乱港“灾星”,批刘云山与“与张德江臭味相投”,一起玩火,祸乱香港;并称他们隶属的“反革命集团疯了”,不与中央保持“一致高度”,也没有“看齐意识”及“大局意识”,“威胁最高层执政安全”。还点他们的后台就是中共前党魁江泽民,并呼吁习近平当局的“‘虎头铡’把这些利益团伙正法”。

  针对《成报》接连炮轰张德江、刘云山等人,时政评论人士陈破空表示,不只是张德江已成瓮中之鳖,江派另两名常委刘云山、张高丽也都成了习近平的瓮中之鳖。



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
2 惊天沦陷:2016年最后黑天鹅突然起飞
3 北京出手 要蔡英文政府地动山摇
4 梁朝伟首曝《色戒》细节 真相超乎想象
5 闹洞房新娘遭扯内裤 国外网友全崩溃了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 6个国家准备同时对中国开战
2 女主播裙子突然变得透明 全场炸锅
3 他意外扳倒中共大奸臣 将结束流亡回国
4 形象不好被林妙可顶替 如今她美到不敢认
5 中国这回占了上风 美国大大丢脸
6 女子与130人发生关系 因邓小平而遭枪毙
7 美潜航器事件再爆猛料:或涉北京高层
8 美国要回潜航器后 对中国放狠话
9 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
10 无法承受中国制裁 这个国家彻底投降
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
3 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
4 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
5 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
6 2016回国:新鲜事 马黑
7 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
8 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
6 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
7 川普旋风冲击下的世界变局 老度
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
10 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.