万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
www.creaders.net | 2016-12-23 23:28:44  NPC蛋蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  成为一个大国不是一朝一夕就能实现,一个新崛起的大国不可能一直保持一个稳步上升阶段,其将面临来自各方面的压力。一个真正的大国其首先要拥有强大的军事实力其次就是经济实力。两者相辅相成共同发展在能实现一个国家真正的全面崛起。

134e0004ea37efa3713e.jpg

  有分析指出,随着中国经济的全面发展使其目前已经成功成为一个经济大国,虽然人均GDP的排名不尽人意但是其整体经济水平相比早年有着突飞猛进的进步,同时经济的全面发展让中国军力也得到一个飞速提升。中国军队的军费在每年呈大幅上升的局势,目前中国每年军费仅次于美国。

  现如今中国解放军已经实现了从传统作战向网络化作战的全方面转变,同时解放军现役装备也都已经实现了升级换代,以中国空军为例,目前中国空军已经装备了亚太地区数量最为庞大的三代机群,相比之前的大量二代机服役,解放军在装备三代机后其整体作战实力有了实质性提升。与之一起提升的还有中国海军。目前中国海军有大量新型军舰不断服役,中国军舰制造速度已经频发出现在西方媒体的头条上。有军事专家指出,中国大力改革发展海空军的战略转变让解放军在短短十年中其整体作战能力大幅度提升。

  英国军事专家指出,美国在783年-1945年近160多年的时间本土基本没有经历过严重的战争破坏都在发展,虽然有短时冲突和战争,但是其主要精力仍然是放在发展经济。大力发展经济实力,不断增强自身军事实力,最后美国的崛起成功和德国的崛起失败证明了大国崛起是靠熬出来的,而并非打出来。中国目前就处于一个大力发展经济和军力的关键时候,一旦发生大规模军事冲突将打断中国的崛起,之前的努力大多会付之东流。崛起之路十分艰辛,不仅需要实力也要需要战略和智慧。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
3 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
4 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
5 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
3 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
4 惊天沦陷:2016年最后黑天鹅突然起飞
5 惊呆!美元的历史正在重演
6 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
7 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
8 北京出手 要蔡英文政府地动山摇
9 梁朝伟首曝《色戒》细节 真相超乎想象
10 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
4 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
5 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
6 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
7 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
8 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
9 铲雪,当真铲出了人命 Y自然流露Y
10 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
4 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
5 川普旋风冲击下的世界变局 老度
6 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
7 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
8 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
9 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
10 中美两国现状比较 诺山
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.