万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
4官员公费“洗脚”花1.4万 被处分
www.creaders.net | 2016-12-24 17:45:58  新快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  沐足也用公费埋单?2017年元旦、春节临近,昨日下午,广东省纪委官方网站“南粤清风”通报了近期查办的6起基层领导干部“节日病”典型案例,其中,湛江廉江市和寮镇食品站主任黄仁军等人在休闲场所沐足消费1.4万余元,用单位公款消费,引发热议。

  广东省纪委有关负责人指出,2017年元旦、春节将至,“两节”是“四风”问题的易发多发期,必须引起高度重视。近日,中央纪委印发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,强调要抓住重要时间节点,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。

  而广东省委、省政府也印发了《关于贯彻落实中办国办通知精神做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,对严格遵守廉洁纪律、严防各类“节日病”提出具体要求,强调严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

  省纪委有关负责人表示,各级党委(党组)及其主要负责人要认真贯彻中央纪委和省委、省政府的通知要求,履行好全面从严治党主体责任,加强对本地区本单位及其党员干部的教育、管理和监督,严格执行各项纪律规定,深入治理隐形变异问题,坚决防止不正之风反弹回潮。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处违反上述“六个严禁”的顶风违纪行为,对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

  ■部分案例

  ●中山市交通局 原总工程师多次接受宴请娱乐

  经查,2016年2月至5月,中山市交通运输局党组成员、总工程师李晶华和主任科员方奕晖,先后多次接受管理服务对象安排的宴请和娱乐活动。同时,他们在处理某工程招投标资格条件的投诉举报中不作为,导致未及时核实、查处有关违规问题,分别负有主要领导责任和直接责任。

  中共中山市纪委、市监察局给予李晶华撤销党内职务、行政撤职处分,按主任科员安排工作;给予方奕晖党内严重警告、行政撤职处分,按副主任科员安排工作。有关违纪款被收缴。

  ●湛江廉江市和寮镇 食品站主任公费浴足1.4万元

  经查,2013年1月至2015年9月期间,湛江廉江市和寮镇食品站主任黄仁军等4人借出差之机,多次在廉江市某休闲场所浴足,共消费14648元,在单位违规报销,造成不良影响。

  中共廉江市纪委给予黄仁军党内严重警告处分。该站会计钟其欣、出纳莫小雄和职工陈英贤受到相应的党纪政纪处分,违纪款被收缴。

  ●肇庆市农业局 副局长带队公款旅游花近10万

  经查,2015年9月20日至24日,肇庆市农业局副局长江世华和该局农村改革与建设科科长罗庆华,违规接受业务往来单位某国有保险公司的邀请,组织市县两级农业部门共14人,以开展水稻保险经验交流活动为名,参加由该保险公司出资组织到河北承德避暑山庄、坝上乌兰布统大草原等景点的公款旅游活动,共涉及费用99072元。

  中共肇庆市纪委给予江世华党内严重警告处分,给予罗庆华党内警告处分,其余参加旅游人员按干部管理权限被诫勉谈话。违纪款被收缴。

  ●清远市档案局 副局长驾公车回广州接送女儿

  经查,2011年9月至2015年6月的节假日或双休日,清远市档案局副局长刘年强经常驾驶公车从清远市往返广州市的住所。其间,他还平均每月两三次用公车接送在广州读书的女儿,违规用车共90次,报销应由其个人承担的路桥费和汽油费合计6080元。

  中共清远市纪委给予刘年强党内严重警告处分。违纪款被收缴。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
2 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
3 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
4 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
5 490万人不得乘坐飞机“中国不会等我们”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 变态闹洞房:新娘一脱光,多男抢上床
3 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
4 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
5 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
6 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
7 中国为何隐忍多年不动手?专家说实话了
8 电子行业灵魂人物投奔大陆 震撼台湾
9 太怂了 回国12天 感觉这个憋屈啊
10 中国感到震惊 警告川普
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
4 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
5 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
6 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
7 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
8 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
9 铲雪,当真铲出了人命 Y自然流露Y
10 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 川普旋风冲击下的世界变局 老度
6 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
7 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
8 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.