万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平心腹突然出动上千警察 震惊无数人
www.creaders.net | 2016-12-26 23:46:38  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20161227124553725.jpg

  北京警方于25日平安夜前大动作扫黄,被指意在清洗京城警界。

  北京警方25日突然宣布,23日晚查处了位于东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部和丽海名媛俱乐部,带走数百名涉嫌卖淫嫖娼违法犯罪活动的疑犯。

  平安夜前夕,京城出动上千警力的如此大动作,立即震惊无数人,除了那些准备狂欢作乐的富人贵人IT人突然少了几个铁窦,还有围观的网民好奇这些会所到底有多污外,相信发怵的大有人在。

  中共十八大后,各种各样的运动一波接一波,然而天子脚下,紫禁城所处的东城区居然还存在号称最豪天下人间的藏污纳垢之处,让生活在同一片雾霾里的最高层情何以堪!这些会所的保护伞得有多坚挺?

  要说今年平安夜谁最没有平安感,恐怕要数北京市的警界高层,首先是东城区、海淀区的公安局警官们,还有亲自指挥这次行动的公安部副部长、北京市公安局长王小洪的某些同事。

  去年从河南奉调进京的王小洪,早几年的成名作也是扫黄。2013年8月,王担任河南省公安厅长不久,就异地调警数千人一举查封了郑州“皇家一号”夜总会,这家号称中原第一色情架步的夜店,在随后一年里,牵连了郑州市乃至河南省内警界,以及地方政府数十警政界官员。一轮大清洗后,王小洪兼任河南副省长。

  2017年七月满六十岁的王小洪,底气十足,拥有绝对强力的“后台”。他是福建福州人,调任河南前,一直在福建公安系统工作。其间,国家主席习近平上世纪九十年代担任福州市委书记时,王小洪被从福州郊区公安分局长任上,调任福州市公安局副局长(明确正处级)。习近平升任福建省委副书记后,王小洪升任福州公安局长。可以说,习在福州期间,王是帮他掌好闽都“刀把子”的重要人物。至于网上有人说起王小洪时,调侃他是“双王”之一(另一“王”是薄熙来的心腹王立军),某程度上讲也不无道理。

  从中共中央政法委前书记周永康等大案起,政法委系统以及北京警界就曾进行一轮清洗,然而种种迹象显示,最高层对效果并不满意,清洗不彻底,所以才会将王小洪从河南调来北京担负重任。此轮工作过后,王小洪将担任正部级的公安部副部长,否则在即将届龄退休的情况下,无法为继续习核心排忧解难。毛泽东有罗瑞卿,习近平也要有个王小洪,“刀把子”的作用无可比拟。

  随着十九大将至,此次换届关系到习近平在未来五年,甚至十年的绝对权威统治能否顺利实现,京城以及国内环境必须绝对安全,包括不让潜在的阴谋家存在,如中央此前已经认定周永康、令计划、郭伯雄等人是准备夺权的集团,难保还有另一个集团蠢蠢欲动。

  借着查处三大会所,京城这轮警界清洗进行的同时,国安、武警和军队如何进一步整顿,是接下来值得关注的戏码。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
2 重磅回归 大陆香港楼市惊变两重天
3 她家境优越 美艳不可方物 45岁却无人娶
4 范冰冰晒逆天长腿 身后玻璃却意外泄露了
5 以色列暂停与中国等12国的工作关系
48小时新闻排行榜 更多>>
1 490万人不得乘坐飞机“中国不会等我们”
2 奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
3 美女坐玻璃桌直播 露私密处浑然不觉
4 中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
5 普京哭了 这事绝对不会说完就完
6 许多中国人穷得超出你想象
7 习近平重大政治举措 戎装常委彻底退出
8 重磅回归 大陆香港楼市惊变两重天
9 她家境优越 美艳不可方物 45岁却无人娶
10 范冰冰晒逆天长腿 身后玻璃却意外泄露了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
3 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
4 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
5 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
6 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
7 ZT 为什么被拐卖的女子基本都跑 安雅云
8 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
9 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
10 雷洋案与皖南事变 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
6 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
7 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
8 有关雷洋案的另一类思考 施化
9 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
10 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.