万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
元旦有人在台湾升五星红旗 吓坏民进党
www.creaders.net | 2016-12-31 11:24:45  凤凰卫视 | 0条评论 | 查看/发表评论

3ac10552-57a0-45a2-86a2-ffaa8aebea42.jpg

  核心提示:美国的战斗机群集结在南海演练,或与中国辽宁舰编队有关。蔡英文1月即将出访中美洲国家,确定过境休斯敦和旧金山,但认为造访危地马拉和萨尔瓦多这两国会有危险。奥巴马政府要“报复”特朗普,而特朗普或派基辛格出访俄罗斯。“港独”议员梁游拒不认错,不满决议要上诉到香港的终审法庭。清华学者给中国一个忠告,就是要重视特朗普的个性特点。蒙古政府许诺以后绝不再邀请达赖喇嘛到蒙古。

  凤凰卫视12月29日《有报天天读》,以下为文字实录:

  何亮亮:曾经在东亚地区独领风骚的上海大世界游乐场如今重新开业了,由于地理位置非常优越,能否再次吸引海内外的游客值得关注。

  美国的战略轰炸机群又来到了南海上空,开始我们今天的天天头条。

  今天香港的《信报》中国版有这样的一个报道,美国的战斗机群集结在南海演练,是挑战中国蓄意制造一个紧张的局势,当然也跟我们说辽宁舰编队有关的,辽宁舰编队已经到达了海南岛基地,应该就是在三亚,这个消息我们这两天都在持续的关注。我们再来看这个照片又是什么意思,《中时电子报》这个刊登的台湾军事专家,他也是一位退役的海军中将,他说台湾当局的亲美日这样一种战略,会是一个极大的错误,因为辽宁舰在台湾东侧开行已经表明了解放军这种远距离作战能力非常强大。

  好,我们再来看航空母舰照片是由日本的防务省发出一个照片,它是一个什么?wake-up call,就是唤醒了中国人,你看日本人情报搜集能力非常的强大,日本人看来对中国的航空母舰非常的在乎,非常在意。另一方面安倍访问了珍珠港的消息也谈了好几天,但是同时日本的所谓美女防卫大臣又参拜了靖国神社,尽管中国韩国总是反对,但是她表明了我根本不在乎你怎么反对,所以这个和解只是美国跟日本的和解,美国日本不是早就和解了嘛,中国日本看来无法和解,所以《明报》的社评就是说安倍是渴求战后的总清算,而在这种情况下阵亡美国兵其实也只是沦为了布景板,说的还是挺精辟的。

  日台交流协会改名了,我们昨天也说了,北京就表示了强烈的不满,而且看来是在挑衅北京,但是北京要以什么样的方式来对应,大家继续关注。国台办记者会再次表明了一中的核心认知,这是不能偏离的,偏离了就会有严重的后果,另一方面张小月台湾陆委会的主委,她连中共中央政治局有几个常委她都弄不清楚,她主导台湾的大陆工作,但是明年两岸关系她说不敢乐观,不敢乐观就是悲观,这是另一个说法。好了,蔡英文要出访了,确定过境休斯敦和旧金山,她说造访这两国有危险是哪两国?一个是危地马拉,一个是萨尔瓦多,特别是危地马拉,危地马拉我们知道正在修造一个运河,是在一个香港一家中资公司的出资在造的,尼加拉瓜一直想跟中国建交,会不会就在蔡英文出访的时候发布了消息呢,所以让蔡英文感到有危机。

  这个彰化,台湾的彰化,它元旦准备升五星旗,已经有近千人报名了,看来一部分台湾民众对于中华人民共和国还是有好感的。我们看白德华先生,台湾的一个著名的媒体人,谈到十九大阅台湾问题,文章认为蔡英文政府不断挑衅中国大陆,而习近平是一个意志坚强有远大抱负的领导人,如果在十九大继续确定他核心地位,而蔡英文政府又不断挑战大陆的话,大陆方面更强硬的动作来解决台湾问题,完全是可以预期的。国台办批评最近我们看到,香港的这几个议员,这几个议员其实已经有香港政府向法院申诉,要求取消他们议员资格,因为他们宣誓不合格,他们现在参加台湾的时代力量论坛,国台办说台独和港独勾结,他们用了毛泽东的诗词来讽刺他们,说小小寰球有几个苍蝇碰壁。

  好,我们再来看美国,奥巴马政府现在虽然只剩三个星期不到的执政时间,但是准备要报复俄罗斯,这是《华盛顿邮报》的报道,这个是美国一家报纸,有类似的新闻,因为他们说克里姆林宫确实介入了美国的大选,但是另一方面特朗普显然跟奥巴马看法完全不一样的,今天有这样的消息说特朗普准备委任基辛格,基辛格已经替特朗普跑了一趟北京,现在还要让他去跑莫斯科,要重启美俄关系,基辛格是个地缘政治的老手,他是准备建议特朗普,你要承认俄罗斯人的地缘政治的势力范围,这肯定是正中普京先生的下怀。好,我们看现在土耳其和俄罗斯结盟,已经导致了俄罗斯现在在中东的话语权,包括伊朗也加入这样一个同盟,使得奥巴马建立起来的在中东的美国势力可以说是全盘丢失了。

  好,下面我们再来看保加利亚的,这是《金融时报》一篇文章,保加利亚新当选的总理Radev,他否认说他是亲俄的,但是另外知道保加利亚媒体说,因为保加利亚它在民族在历史,在各方面跟俄罗斯关系本来就比较密切,所以如果说保加利亚人亲俄,其实也是很自然的事情。杜特尔特因为昨天马尼拉的报纸说美国前驻菲律宾大使曾经策划了倒杜特尔特的阴谋,但是美国官方已经否认了这个消息了,但是杜特尔特他要准备跟俄罗斯更加接近,他跟中国已经很接近了。好,也是FT中文网一篇文章,就非自愿独立的中亚五国,原来的苏联在中亚的五个加盟共和国,结果苏联解体,他们被迫独立了,独立之后,他们经济方面无法独立,所以他们现在必须在安全方面依靠上海合作组织,在经济方面既要加入俄罗斯的欧亚经济同盟,同时一带一路对他们来说也是很给力的。下面是今天的天天浮世绘。

  天天浮世绘

  悲伤的歌声和令人心碎的图片,陪我们走过了2016年,休息片刻,继续给大家读报。

  新疆又发生暴力恐怖袭击事件,开始我们今天的天天速报。

  今天香港的媒体根据新疆的相关政府网站报道了,《大公报》和《星岛日报》都有报道,新疆墨玉属于和田县,粉碎了一起暴力恐怖袭击的阴谋,有四个暴徒开着车去冲击当地的县委,这四个暴徒都被击毙了,但是县委里面也有一个牺牲,一个重伤的,看来新疆这种类似自杀式恐怖袭击防不胜防,但是还是要防备,要更加的防备。下一条消息我们看,昨天我们已经有香港的报纸也做了一个报道,今天有更详细的报道,高铁已经进了云南了,我们看四纵四横已经成型了,因为是中国西南部少数民族最多的省份,如今是跟上海、广州高铁已经连接起来了,而且因为地形非常复杂,特别是山区的复杂形式也使得中国的高铁,克服了重重的困难,在高山地区,在高原地区修筑高铁,积累了一个新的经验,这个对于今后中国的高铁走出国门有莫大的帮助。

  好,我们再来看这也跟基建有关这个消息,这个消息它为什么很有意思,我们知道一方面有一个港珠澳大桥,现在已经在珠海那边已经是完工了,同时我们看到既然有港珠澳大桥,为什么还有一个深中通道人工岛跨海工程已经开工,原来港珠澳大桥当年香港这边是坚决不让深圳也接进去,而深圳这边现在干脆跟广东的中山连起来,我干脆建一个深中通道,其实专家们说这个深中通道营业之后,会大大的减少港珠澳大桥通车辆,我觉得这个事情香港反对是非常不明智的的,但是后来北京也同意了香港的意见,结果现在你看,而且深中通道会比港珠澳大桥更快通车。好,我们看最近因为有一些电影包括《长城》等等,据说有一些网站给予恶评,结果官方就批评了,你这样做会损害电影业,国产大片票房欠佳,是不是说网站们你们要多唱赞歌,这样的话就可以把观众忽悠进电影院。我们再来看这也是个很有趣的消息《第一财经日报》,我们知道中国的医疗市场是够大的,现在其实宠物的医疗市场,这是一个一千亿的蛋糕,中国城市的居民有20%是养宠物的,如果跟发达国家相比的话差的远,发达国家有80%的民众是养宠物的,而宠物就会生病,生病它就要看病,所以蛋糕多大,你就可想而知了,但是我很好奇的是莆田系,会不会也看中了这个蛋糕,一旦它介入的话,其他人要怎么跟它斗,是蛋糕,就有人要来抢。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
3 中国称卫星成功发射 结果被美国秒打脸
4 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
5 48岁邓文迪交21岁新男友 沙滩牵手漫步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 大陆武统台湾咋办?台湾民众答案惊人
3 央行突然宣布美元降权 人民币保卫战打响
4 美军用钻地弹炸中国大使馆 内幕惊人
5 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
6 总统看A片忘关静音 呻吟声响彻法庭
7 传前武警司令犯下9大罪行暗杀2上将
8 中国迟迟不对越南直接动手真相曝光
9 中国称卫星成功发射 结果被美国秒打脸
10 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
9 绝版《金瓶梅》彩墨连环画!( 艺萌
10 瞒天过海的中国航母 蓝色尼罗河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
4 中美战争的条件 施化
5 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 有关雷洋案的另一类思考 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.