万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
www.creaders.net | 2017-01-01 18:05:07  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新年伊始,香港民阵发起元旦游行,提出反对释法、撤回司法复核和真普选三大诉求。民阵方面称,参加游行的人数超过9000人。但警方表示,游行高峰期只有4800人。

36967565_303.jpg

  据香港商台报道,1月1日下午,民阵发起元旦游行,反对人大释法、撤回司法复核,并提出真普选等三大诉求。

  据香港东网报道,游行从维园开始,后前往中环遮打道行人专用区。司法复核案中涉及的4名议员梁国雄、刘小丽、罗冠聪和姚松炎带领游行队伍。报道中称,"游行结束后在终点举行集会,约300人参加。大会宣布有9150人参与游行,警方则指有2700人由维园出发,最高峰有4800人"。报道还称,"今次元旦游行是2010年民阵主办以来最少人数的一次,而游行后的集会原定于晚上9时结束,未知是否因出席人数太少,提早于晚上7时便草草结束"。

36967517_401.jpg

  香港商台报道称,民阵召集人区诺轩承认,参加人数不理想,向集会人士道歉,但不认为市民不认同他们的诉求,又否认高估游行人数。

  香港01在一篇相关报道中描述游行场面时写道,"参加者沿途高叫'反对人大释法'、'撤回司法覆核','换人换制度'等口号,亦有人撑起黄伞,要求落实'真普选'"。香港东网报道称,游行队伍中有人挥舞着港独旗和港英旗。

36967541_401.jpg

  香港01发表的文章报道称,带队游行的姚松炎呼吁市民出来发声,清楚向政府表明对下届特首的要求,又批评政府透过政治迫害、滥用司法程序司法覆核4名议员资格。社民连梁国雄则表示,知道不少市民因为不同原因没有参与游行,亦有市民跟他说以捐款代替游行,他希望市民继续以不同方式,反对政府以司法覆核逼迫议员。

36967529_401.jpg

  据报道,香港政府发言人稍晚些时间回应表示,"政府尊重立法会议员由选民选出的事实,但正如法院裁定,立法会和所有立法会议员有责任遵守法律的规定,亦同样重要"。对于普选问题,政府发言人声称,"现届特区政府已于前年提出合宪、合法、合情、合理的特首普选方案,惟方案最终未能获立法会通过,对此感到'非常遗憾和失望'"。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
3 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
4 送中国大礼 叙利亚导弹轰击东突基地
5 这个小国在南京大屠杀中比日军还残忍
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国严控取现和境外汇款 民众炸锅
2 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 这事只有中国能做 美国很紧张彻底服气
5 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
6 中美可能互相击沉航母吗?美专家的大实话
7 王菲演唱会失常走音?黄安惊曝真相
8 31岁女翻到妈妈老照片 才知自己身世之谜
9 中国称卫星成功发射 结果被美国秒打脸
10 黄奇帆说服王立军离开 揭开薄倒台序幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
9 中美战争的条件 施化
10 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.