万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
www.creaders.net | 2017-01-02 10:49:41  阿波罗网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  自雷洋家在高压下不起诉后,雷家拿到的赔偿金额在传言中一路飙升,从1200万到3000万,再到4000万,但来源不详。最新消息是来自陈有西团队,但出现惊人逆转,反而证明雷家并未拿到此赔偿。律师认为,此种赔偿有法律问题。网友认为“死无对证,就往大里说”,也有民众认为说明雷洋死的无辜。网友普遍质问为何不公开,批中共拿纳税人的钱为恶警买单,暴政不得人心。真相要中共倒台或雷家移民海外才能曝光。

  传言金额飙升但来源不详

  明镜周刊称,中国大陆刘虎,从一个核心信息源得到确认,雷洋家属得到近4000万赔偿:2000万现金加一套大房子(12万/平米),这是中国第一次人命值这么多钱。

  阿波罗网看法,这个消息来源"核心信息源",疑似是陈有西团队。

  此前有报道说雷洋家属拿到1200万元赔偿,之后,外界又有新的说法是,雷洋家属实际拿到的是3000万元赔偿。

  除刘虎外,其它报道都说是知情者,但没有知情者任何信息。

  陈有西律师第一次针对雷洋案不起诉决定发表的公开声明中,曾经提到雷洋家属得到开创性高额赔偿。在第二次对外发言中,则明确表示雷洋得到了比1200万元更高的赔偿。

  陈有西微信回答质疑律师

001j45rxzy6TpKEOFShb9&690.jpg

  最新消息惊人逆转:雷家还没拿到钱

  最新的消息是香港明报12月31日报道,雷家将获得2000万元人民币以及一套住宅作为赔偿,总值接近4000万元。消息来源是接近雷洋家属律师团的消息人士透露,雷洋家属同意接受人民币2000万元以及一套住宅作为赔偿,这套住宅单价不菲,面积、地段亦不俗,价值约2000万元,但要承诺不再申诉、解雇律师,不在网上公布赔偿详情,也不接受传媒访问。

  该消息人士还转述律师陈有西称,案件开创了赔偿金的最高纪录,“人命不再不值钱,将来公安再敢搞死人,心里得掂量掂量(考虑考虑)”。陈有西还称,5名警察被逮捕已是突破,案件导致了中央政法委、公安部对公安执法的大整顿,全国警察人人惊悚、压力很大。

  美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,此时雷洋家属已经被噤声,关于赔偿额无从证实,尤其是家属并未拿到赔偿。此放风消息是暗示雷洋家属贪财闭口,可以达到掩盖官方幕后高压恐吓逼迫家属的内幕。真赔房子的话,又是官商勾结吧,谁有钱不会自己买房子。这种黑箱操作更让公众明白中共的司法是个骗局。雷洋家能否拿到全部赔偿,并不乐观。

  学习旅:虽然4000万与否无法最终确认,但陈有西是雷洋的律师,也是一个律所集团的董事长,不但是中共资深党员,还在浙江省多年多次被评为模范中共党员。他说比1200万更多,不可能不靠谱。然而,国家不是正式宣布雷洋嫖娼了而且抗法逃跑自己犯病死的么,警察只是轻微违法而已。别说赔这么多,就算赔几万几十万,法律依据安在?难道国家知法犯法,用老百姓的血汗钱做了什么交易?

  fugang888:真假不知道。但是,那个律师的文字,如同一个流氓的口吻。不敢相信是真的。

  律师质疑所谓“和解”网友:不合法

  明报报道,外界对事件结果有不同意见,北京盈科律师事务所律师祝圣武撰文指,此种情况下的所谓赔偿,和刑事和解中的赔偿有本质区别,如果凶手被审判,主动赔偿家属以取得谅解,换取自己被轻判,才是刑事和解,而不是家属在接受赔偿的同时认可凶手无罪。

  阿波罗网报道,针对雷洋案的巨额赔偿,海内外华人网友展开激烈的讨论

  网友凝露玫瑰:赔偿是民事诉讼,弄死人是刑事诉讼,两回事,不要混为一谈。按照法律程序,应该先刑事诉讼,然后民事诉讼。

  网友质疑调侃风传的赔偿金额

  “掺合爷”:“小编送冥报快递啦,大过年的讲点良心,别以为骗死傻子不偿命。文中提到,赔偿内容不得披露,紧接着就爆出天价赔偿额,如此自相矛盾,无非是耍无赖伎俩,既然死无对证,就往大里说;“4000万谁敢批,习近平也不敢批。只有政治局才敢批”

  网友“qi91856”讥讽道:“雷洋的律师透露政府赔偿4000万,另加250平米房子一套,还有雷洋嫖娼的足疗店一并赠送作为赔偿,消息绝对可靠。”

  “我爱我的家”调侃:据我一个朋友说:雷洋家拿了6千万外加一栋房子。我又刚接到北京朋友的电话:政府准备将雷洋全家送到美国,只看楼下有没有哪个好心的可以接受,政府包付所有费用而且给接受的家庭5000美金一个月直到他们找到落脚之地为至。有意者可以私信我朋友:ru13dian* sohu.hk

  大学校友被要求写保证书;左派和警察不满赔偿

  据明报报道,早前发起联署声援的中国人民大学校友亦在家属表示放弃后,停止对案件发声。大量学生及在建制内工作的校友被要求写保证书,保证不参与网上声援、反对检方不起诉决定的联署,不加入签名微信群,不参与雷洋事件任何活动,否则“愿意接受单位的处分”。

  自由亚洲报道,警方提供巨额赔偿与雷洋家人和解,引发左派和体制内警察的不满;反对者认为,对雷洋案的重金维稳,超过了因公殉职警察抚恤金的10倍,这种做法让体制内的警察心寒。

  有警察支持者发帖表示,“如果一个因为嫖娼被自己呕吐物呛死的人能获得上千万赔偿,那么因为维护治安而牺牲的人警察察、边防、缉毒、消防干警们,他们的命不是太轻贱了吗?!”

  云本无心:现在谁也不知道国家究竟赔没赔,而网上流传的赔偿额,数目不一,最多也只有一个是真的,也可能全是谣传。国家赔多少,应该公之于众,不让谣言四起。这是用拿纳税人的钱,民众有权知道。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
6 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
9 互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
10 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
9 中美战争的条件 施化
10 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.