万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
洪秀柱不学马英九不统不独不武:承认!
www.creaders.net | 2017-01-02 11:51:50  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  国民党主席洪秀柱昨天在铭传大学专题演讲,因陆生询问,洪表示她的两岸政策主张,是把前总统马英九的"不(不统)不(不独)不(不武)",改成"承认、承认、承认","我承认你统治大陆,你也要承认我们治理台湾"。

  洪秀柱更说,马英九两岸政策"只经不政、只易不难",但现在大陆正在崛起,两岸交流已不可能不触及政治问题,也不可能不谈难的议题。她主张,未来要"政经併进、难易并重",要往前跨一步。

  洪秀柱表示,自己是"中华民国宪法派",认为两岸关係不是主从关係,"两岸都是我们宣示的中国,宪法分为两区"。洪说,"我们不像港澳是根据大陆基本法,我们有独立的宪法,既然两岸一家亲,就把地位讲清楚,希望与大陆建立和平制度。"

  洪秀柱说,中华民国宪法就是一中宪法,两岸人民关係条例增修条文也提到因应未来国家统一前需要;两岸要共同谋求统一,共同遵守一中原则,但对一中涵意各有不同解释。

  洪秀柱表示,政治人物要争气,要让小小的台湾在美中日间创造被需要的价值,台湾被去中国化后,优势将荡然无存。

  洪秀柱强调,自己的主张无关乎党主席能不能连任,在任一天这就是她的使命,我要到处讲,"革命尚未成功,同志仍须努力"。

  洪秀柱也举例,新加坡1963年进马来西亚连盟,1965年就被赶出来,但当时已故前总理李光耀坚持睦邻政策,让新加坡国民受不了;当时李解释说,我们需要邻国的水与资源喂养百性,也因新加坡採取开放政策,创造今天虽小,却举足轻重地位。

  洪秀柱说,现在最希望能挥别对国民党是大噩梦的2016,希望新的一年有新气象,台湾的命运有所改变。

  针对目前执政党力推的"新南向政策",洪秀柱表示会乐观其成,但她同时指出,"缺了大陆这块,会有很大阻碍"。洪秀柱认为,大陆是正在崛起的世界第二大经济体,"为什麽不站在大陆的肩膀上趁势而起,成为年轻一代的舞台?"

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
3 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
4 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
5 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国三兄妹车祸丧命 六个月后奇迹发生了
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 确认雷洋家属拿到近4000万赔偿
4 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
5 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
6 中国富豪死在美国 儿子需缴巨额遗产税
7 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
10 互相伤害!俄驱逐35名美外交人员报复制裁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
9 中美战争的条件 施化
10 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.