万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
www.creaders.net | 2017-01-03 07:22:58  未名空间 | 0条评论 | 查看/发表评论

1483380208_378099.jpg

  中国其实一直都挺牛逼的,虽然前些年因为军事没发展起来,所以很多事情选择了忍气吞声,但是涉及到一些原则性问题,中国还是没有妥协。

  就拿各国的驻外大使馆来说吧,全世界驻外国的国家使馆都是有自己的军队来负责大使馆的安全的,本国都可以派兵去守护自己的外交人员,虽然只是少量的几个兵,但是确实不是警察,而是真正的军人。

  但是在中国的各国大使馆,外面的和里面的警卫全部都是中国自己的军队,大家都去过北京三里屯吧,那里是一个大使馆的集中地点,那几条街全是外国的大使馆,但是门口站着的都是中国军人,去大使馆办事,都是自己人给开门,那感觉还是不错的。

  中国是不允许外国的军人在中国驻扎的,哪怕是几个充当警卫作用的军人都不行。

  但是美国是个必须搞特殊的国家,毕竟是世界头号霸主国,美国必须要留下来几个军人保护美国大使馆人员的安全,中国最后同意是同意了,但是没有完全同意。美国留下来的海军陆战队那几个队员,虽然人是留下来了,但是武器什么的没有留下来,平时只能穿着参加仪仗队表演的时候穿着的礼服,中国不允许这些美军带枪!

  而美国大使馆的安保,还是由中国解放军来负责,也就是说实质上还是中国坚持了由自己派出的人来负责美国外交人员的安全,而美军这几个人其实形同摆设。

  挺滑稽的,明明是军人,却不能带枪,还不能跟在别的国家一样穿着作战服,而是穿着表演服,呵呵,是来中国表演仪仗队的吗?这些人没有武器,在我们的解放军眼皮子底下想必也施展不开什么看家本事了吧。

  一个个儿的列队穿着仪仗队的表演服装,在中国是供欣赏的吧,而美国警卫大使馆的海军陆战队员在其他国家明明就是可以全副武装的,真的就跟作战中一样。

  不知道这个问题,是中国哪位领导人跟美国协商的,效果还不错,放几张图,大家对比一下看看,美国军人在中国的华丽丽的表演服,和在其他国家大使馆的作战服。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
3 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
4 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
5 朱迅患癌坚持上春晚 网友怕她步罗京后尘
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
2 北京,一个正在悄悄发生的现象!
3 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
4 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
5 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
6 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
7 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
8 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
9 美评出全球最美100个女人和男人 第一是
10 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
2 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
7 中美战争的条件 施化
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 话说日本女人 Robert
一周博文回复排行榜 更多>>
1 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.