万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国食药局高官借疫苗受贿 判10年不喊冤
www.creaders.net | 2017-01-03 16:50:49  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,中国国家食品药品监督管理总局药品审评中心(下称“CDE”)副主任尹红章借疫苗受贿,被判处有期徒刑10年,其妻子和儿子也被判刑和罚款。据悉,尹红章从被实名举报到被判刑将近两年半时间,舆论普遍认为官方行动迟缓。

综合媒体报道,北京时间1月3日上午,北京法院一审以受贿罪判处尹红章有期徒刑10年,并处罚金50万元(1元人民币人民币约合0.143美元)。尹红章的妻子郭某也因帮收150余万元,一审被判处有期徒刑3年,缓刑5年;其子帮收107万余元,一审被判处有期徒刑两年,缓刑3年。

法院认定,2002年至2015年间,尹红章利用其在国家药品监督管理局的职务便利,为北京、浙江、上海等多家公司在药品申报审批等事宜上提供帮助,单独或者分别与其妻子郭某、儿子尹某晨收受或者索取财物折合人民币356万余元。庭审时,尹红章当庭认罪。


尹红章一审被判处10年有期徒刑 (图源:四川食药安全监测及评审认证中心官网)

2014年8月,十二届全国人大代表马文芳与河南省人大代表张译联名发布实名举报书,举报包括尹红章在内的几名国家食药总局官员,称其“玩忽职守、滥用职权,涉嫌渎职”。

举报书提及,中国药品审评时间长达2,053天,严重超出了法律90天的规定。而美国、印度等国家新药审批时间一个月,中国新药审批时间短则1年,长则7、8年,是国家食药总局部分领导不作为的结果,审批权由于权力过于集中,以致成为官员的敛财工具。

2015年4月,尹红章在被捕,被控向4家疫苗企业提供帮助,其中包括生产抗萨斯和禽流感疫苗的企业。他供述称, 2004年左右,浙江一家药企董事长丁某给予的价值18万余元的象牙制品一根,并告诉尹红章这是一件工艺品。

尹红章的妻子也证实,2004年左右,她在家中发现一个硬纸盒,里面放着一根六十厘米左右的象牙。后来尹红章说,“这个象牙不知道真假,咱们也没这个爱好,干脆送人吧。”后来尹红章就把象牙送人了。

2016年3月,中国爆发使用过期或者无效疫苗事件。而直到2017年,尹红章才被判刑。

虽然世界卫生组织曾表示,注射过期疫苗不会危害身体健康,但是在2008年发生毒奶粉事件后,中国民众非常关注疫苗事件,并对发现注射过期疫苗,直到逮捕嫌疑犯,要等待如此长的时间表示不满。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
3 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
4 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
5 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
6 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
7 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
10 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中美战争的条件 施化
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
5 中美战争的条件 施化
6 云南省长不识滇(视频) 马黑
7 富商玩政治的最坏结果 施化
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
10 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.