万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
www.creaders.net | 2017-01-03 19:32:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

20130922121530189.jpg

  因受贿等罪,前中共重庆市委书记薄熙来已在秦城监狱服刑3年多。据香港媒体披露,在狱中,薄熙来依然不服对其的刑罚,一直动作不断,试图推翻案件判决结果,因此,他在狱中服刑2016年的评核结果是差评。

  港媒披露,薄熙来与周永康、郭伯雄、令计划都在秦城监狱服刑,并特免参加劳动。但按照规定周一至周五需每天学习反思5个小时,每周递交他们的“学习改造”心得,并由专职督导组对他们每月表现作出一次小结,每季度评核一次,每半年为年中评核,一年一次年终评核。评核标准为良好、一般和差。

  据悉,薄熙来在2016年年终评核结果为“差”。在服刑期间,薄熙来一直要求复核其案件,要求推翻判决结果。截至去年10月初,薄熙来已经给中共中纪委提交7份申辩书,提交给中共全国人大常委会3分请求信,要求责令最高检察院复核其案件,推翻目前的最终判决。

  薄熙来还提交了11份申诉书给中共最高检察院。

  2012年2月6日,王立军事件爆发。随后导致时任中共重庆市委书记薄熙来被调查。《华盛顿自由灯塔》曾援引美国官员的消息,并曝光了王立军移交美领馆的文件内容,其中就有薄熙来与周永康联手图谋发动政变和废掉习近平的计划。

  2012年3月15日,薄熙来被解除中共重庆市委书记职务,王立军也被免去重庆副市长职务。同年4月10日,薄熙来被撤除中共政治局委员、中央委员职务,由中纪委对其立案调查。

  2013年8月22日,中共济南中级法院开庭审理薄熙来案。9月22日,薄熙来一审被判终身监禁。10月8日,薄熙来提出上诉。10月25日,中共山东高级法院二审公开宣判,薄熙来以受贿、贪污、滥用职权罪被驳回上诉,维持一审终生监禁判决。

  香港《凤凰周刊》2015年1月披露周、薄政治同盟密谋政变内幕。

  据《纽约时报》报导,2012年3月7日,中共政治局常委会议决定“法办”薄熙来。该报还在2012年3月29日称,时任中共总书记胡锦涛、总理温家宝等人是在向中共元老征询意见之后,做出调查薄熙来的决定。

  美国之音曾在2012年4月7日报导,尽管中共当局称薄熙来被免职的决定是由“中共中央“决定的,但也有海外观察家认为,中共元老乔石在其中发挥了关键作用。

  按照中共党内规定,作为中共政治局委员的薄熙来,其免职决定必须经9名中共政治局常委达成共识后才能生效。

  报导引述了解中共政情的美国资深撰稿人哥德尔斯观点,中共元老乔石发挥关键作用,令中共当局“法办”薄熙来。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
3 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
4 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
5 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 中国人民决不答应,今年必有大戏上演
3 中央党校教授:企业都倒了 都在骗习近平
4 越战上万女兵战后竟没人娶 原因让人气愤
5 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
6 2017年第一天 邓文迪就炸爆了社交媒体
7 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
8 中国花10亿造的这座桥 让英美网友炸锅了
9 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
10 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中美战争的条件 施化
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
2 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
3 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
4 富商玩政治的最坏结果 施化
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.