万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
攀枝花市长书记遭国土局长枪击 震惊中国
www.creaders.net | 2017-01-04 07:19:54  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  1月4日10时50分许,四川攀枝花市会展中心发生一起枪击案,消息震惊各界。据报,攀枝花市委书记张剡、市长李建勤在会议现场遭到该市国土资源局局长陈忠恕枪击受伤,目前仍在抢救中。

  中共攀枝花市政府新闻办消息,当时,持枪人闯进会场,对正在开会的该市委、市政府主要官员连续射击后逃跑。市委书记张剡、市长李建勤受伤。经查,嫌犯系该市国土资源局局长陈忠恕,陈忠恕被发现时已在会展中心一楼自杀身亡。

  多名消息人士对大陆财新网称,今日上午11时前后,张剡、李建勤在攀枝花宾馆一会议现场遭到枪击,目前仍在抢救中。陈忠恕随后在攀枝花宾馆临近的会展中心底层开枪自杀。

  中午13时许,该网记者拨打了张剡的手机。一位不具名人士在接通张剡的手机电话后表示,“书记仍在医院手术室抢救。”

  据四川网络广播电视台报导,陈忠恕在会展中心枪击了张剡和李建勤,开枪后逃走,后在抓捕过程中自杀身亡。目前张、李正在抢救中,暂无生命危险。目前,市委书记身上三颗子弹已取出两颗。

  据报,当时正召开关于资源开发和综合利用的会议。一名案发时在攀枝花宾馆的知情人士表示,当时正在二楼会展中心召开攀枝花年底工作会议,国土局长忽然拔出手枪朝书记和市长开枪,现场乱作一团,国土局长随后朝自己头部开枪。事发后,三人都送往医院救治。

  据大陆法制晚报报导,当枪声响起来时人们以为在放鞭炮,直到看到凶手手中的枪支人们才开始躲避。目击者还称,嫌疑人在事发前还在正常上班。

  还有网民在微博上说,张剡被市国土资源局长开枪击毙,另一名市领导腹部中两枪,正在抢救中。据悉,腹部中两枪的是李建勤。

  而当地媒体人广传的消息是,当地纪委在领导授意之下,要调查这名国土局长矿权的相关问题,导致这名局长不满,最终掏出自制枪支枪击上司。

  有熟悉攀枝花官场的知情人士透露,行凶的国土局长为人性格倔强,脾气火爆,在攀枝花官场上颇有个性。在一次国土局会议上,有与会人员手机响起,他勃然大怒,夺来手机当场摔得粉碎。该局长曾对朋友埋怨被书记长期穿小鞋,心中颇有怒气。

  2005年3月,陈忠恕从攀枝花下属的米易县委副书记、政法委书记调任攀枝花城市管理局副局长,此后一直在攀枝花市工作;张剡于2006年12月从遂宁市委副书记、纪委书记、市委党校校长调任攀枝花市委副书记,因此两人应该从2006年开始,就一直在攀枝花市共事。

  公开资料显示,1962年生的张剡是四川德阳人,2006年12月任攀枝花市委副书记。2015年6月,任攀枝花市委书记。

  李建勤,1963年11月,江苏金坛人。2002年10月至2016年7月,一直在国土资源部任职。2016年7月起,先后任攀枝花市委副书记、代理市长、党组书记、市长。

  陈忠恕系四川自贡人,与张剡同龄。2010年,陈忠恕任攀枝花东区区长;2013年5月,陈忠恕任攀枝花国土资源局局长、党委书记。#

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
5 俄罗斯使出绝招 中国如意算盘落空
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
9 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
10 朱迅患癌坚持上春晚 网友怕她步罗京后尘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中美战争的条件 施化
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
9 话说日本女人 Robert
10 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.