万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
枪击攀枝花市书记后自杀 凶手或涉贪待查
www.creaders.net | 2017-01-04 08:06:56  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

  今天上午,中国内地众多媒体人纷传一则重大消息,其后攀枝花政府新闻办证实,1月4日10时50分许,攀枝花市会展中心发生一宗枪击案件。当时,持枪人闯进会场,连续枪击正在开会的该市委、市政府主要负责人,之后逃窜。市委书记张剡、市长李建勤受伤,经送院抢救后无生命危险。

  传闻开枪者为当地国土资源局局长陈忠恕,他在被抓捕过程中自杀身亡。据悉,腹部中两枪的李建勤是新调来的市长,近日由国土资源部空降。

  而当地媒体人广传的消息是当地纪委在领导授意之下,要调查这名国土局长相关矿权问题导致这名局长不满,最终掏出自制枪支,对领导痛下杀手。

23_1051494Q2_0.jpg  


      枪击攀枝花市委书记和市长的疑凶。 枪击攀枝花市委书记和市长的疑凶。

  被枪击的市委书记张剡,1962年7月生,四川德阳人,在职硕士学位。

  遇刺的攀枝花市委书记张剡。 遇刺的攀枝花市委书记张剡。

  从张剡及陈忠恕的简历来看,他的从政经历一直在攀枝花:1988年从攀枝花下属的盐边县文教局干部起步,2005年3月,从攀枝花下属的米易县委副书记、政法委书记调任攀枝花市城市管理局副局长、党组副书记,此后一直在攀枝花市工作;张剡于2006年12月从遂宁市委副书记、纪委书记、市委党校校长调任攀枝花市委副书记,因此两人应该从2006年开始,就一直在攀枝花市共事。

  从媒体报道上看,目前能找到最早的两人同时出席的活动,是2009年的一次铁路沿线环境综合治理工作调研。张剡时任市委副书记,陈忠恕时任市城管局局长。

001j45rxzy6TpKEOFShb9&690.jpg

  2012年1月18日,时任攀枝花市长的张剡(左三),视察春节期间市场供应情况,时任东区区长的陈忠恕(左二)陪同。(攀枝花市商务和粮食局官网) 

  而值得关注的是,受伤的攀枝花市长为2016年7月空降的李建勤,今年52岁,他在空降之前的位置则正是国土资源部执法监察局局长,不知是否和这次枪击事件有关。

  攀枝花国土资源部门贪腐严重

  攀枝花是中国有色金属重镇,矿产资源丰富,有铁、钒、钛、煤、石灰石等。其中,钒资源佔全国62.2%,居世界第三位;钛资源佔世界11.6%,居世界第一位。而国土资源类的公务员自然也是"肥差",贪腐案例更层出不穷。

  就在2016,1月7日,记者从攀枝花市中级人民法院获悉,日前经攀枝花市盐边县审理,攀枝花市国土局土地储备中心工程管理科原科长刘某某犯受贿罪,被判处有期徒刑两年,缓刑三年,并处罚金五万元。

  而2013年曾经致45人死亡的四川攀枝花矿难背后,存在多名官员失职渎职,而官员渎职背后大多有利益驱动。四川省攀枝花市西区安监局原局长范春扬、西区国土资源分局原局长敬小明、西区法院原副院长刘正品,攀枝花市仁和区环衞局原局长赵定国等15名官员曾被被检察机关立案侦查,其中9人涉嫌渎职犯罪,6人涉嫌受贿犯罪。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
5 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
9 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
10 朱迅患癌坚持上春晚 网友怕她步罗京后尘
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中美战争的条件 施化
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
9 话说日本女人 Robert
10 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 中美战争的条件 施化
7 云南省长不识滇(视频) 马黑
8 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.