万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
www.creaders.net | 2017-01-04 10:38:18  永远的兵魂 | 0条评论 | 查看/发表评论

  就在不久之前,据加拿大某军事媒体称,中国的第二艘国产航母正在建设之中,并且这种猜测有依据可循。

  军事专家称,中国的辽宁舰航母的建造并不是自主研发的,它使用了从乌克兰国家买回来的外壳,但是辽宁舰的动力系统是中国自己研发的,目前,中国的辽宁舰主要用于军事训练和测试使用。而第二艘航母战舰则是由中国自主研发的,这表明中国在航母建设方面取得了很大的进步,中国的科技水平在不断提高,航母建设的技术水平也在提高。

  中国拥有十几亿的人口,国土疆域辽阔,为了确保国家的安全,只有一艘航母是远远不够的,中国需要有两艘甚至是三艘航母,并且要拥有自主研发航母的能力,航空母舰是一个大国必须配有的装备,否则中国岸线区域和海域的管辖将会面临着严重的威胁,如此辽阔的疆域面积,管理的好坏直接影响着国家的国防安全,如果中国能够拥有3艘航空母舰是再好不过的事情,这样利用航空目前中国既可以实现海洋航行又可以实现海上军事训练,另外还可以留有一艘进行维护保养来储存国家的军事实力。

  日本媒体早前报道出中国军方正在研制第2搜航空母舰,这一航空母舰也是由中国自主研发的,如果这一航空母舰建成那中国将会成为拥有3艘航空母舰的海洋军事大国,这家媒体还指出,中国不应该这样做,中国不动声色的生产第二艘航空母舰有悖于大国的形象,并且是一种欺骗世界的行为。

  对于日本媒体的这一说法,中国方面表示,生产第二艘航母的说法只是日本媒体的无端揣测而已,中方未曾承认过建设有第二艘航空母舰,而日本媒体说的欺骗世界更是无稽之谈,就算中国建设第二艘航空母舰的消息属实,那么,这是中国自己国家需要高度保密的军事机密,日本处心积虑窃取中方军事情报,这种行为是对国家形象影响很大,是极为不道德的。



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
5 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
9 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
10 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
2 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
3 习近平退任成定局,只因选到中 小思
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中美战争的条件 施化
7 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
8 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
9 话说日本女人 Robert
10 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
6 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
10 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.