万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡办回应“台网友促大陆飞弹打蔡官邸”
www.creaders.net | 2017-01-04 16:23:45  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论



蔡办回应“台网友召唤大陆飞弹打蔡英文官邸”



台湾网友在Facebook成立“2017罢免蔡英文联盟”社团,日前却有人以谷歌地图清楚标示台湾地区领导人蔡英文官邸坐标,并向大陆解放军喊话:“飞弹(导弹)就是打这里(官邸)啦!”,在岛内引发争议。对此,蔡英文办公室于3日晚间作出回应。

据台媒报道,“2017罢免蔡英文联盟”社团目前已有近3.2万名成员,讨论区内充满对蔡英文当局的各种不满。不过近日,有网友在谷歌地图上,以黄色线条标出蔡英文官邸坐标,叫解放军把飞弹打向该官邸。

对此,岛内网友意见不一。有人认为“飞弹不可怕,可怕的是内部不团结!”但也有网友表示,“执政党太烂!”

眼见蔡英文官邸成为此次风波焦点,蔡办发言人黄重谚昨晚出面宣称,蔡英文官邸的位置基本上不是机密,只是网友这样标,“还鼓吹‘他国’攻击自己‘国家’,心态上确实可议。”黄重谚声称,对于包括飞弹在内的威胁,台军有完整的反飞弹能力。

据岛内媒体早前报道,台湾防务部门负责人冯世宽日前透露,台军方正在规划全新战略构想,并声称未来拟将防空制海飞弹层层布网。上月22日赴“立法院”答询时,面对“未来解放军若对台采取军事封锁”相关提问,素有“阿Q防长”、“笑话大王”之称的冯世宽竟当场“豪言”:台军不但有能力突破,而且也能靠自已突破解放军封锁。

蔡办回应“台网友召唤大陆飞弹打蔡英文官邸”

台湾“防长”冯世宽。

不过,冯世宽的乐观、自信很快遭民众“打脸”。岛内亲绿机构上月26日发布民调,在台湾人对台军保卫台湾能力的信心方面,该调查问及:“如果大陆武力攻台,您对台军防卫台湾的能力有没有信心?”结果显示,对台军防卫台湾能力有信心的民众只有29%,没有信心的高达66%。

多年来,两岸军事对抗话题时常被拿出“翻炒”,继而引发各种猜想、假设。为此,岛内有人紧盯大陆军事部署,有人忧心民众安全。针对所谓大陆对台“军事威胁”,2012年9月,时任国台办新闻发言人范丽青在回答相关问题曾提到:“只要不搞‘台独’,有什么好担心的呢?”

此次蔡英文官邸被“画靶”事件中,蔡办暗批网友“鼓吹‘他国’攻击自己‘国家’,心态可议”。但自“520”上台来,蔡英文当局一方面对两岸关系言辞暧昧,一方面却拒绝承认“九二共识”,且每提台湾言必称“国家”,心态似乎更为可议。

“只要不搞‘台独’,有什么好担心?”;不认两岸“一中”还言必称“国家”,对解放军维护统一的决心与战力就丝毫不担心?须知,不是所有的军方人士都像台湾的冯世宽一样张口就来,爱说笑话。

蔡办回应“台网友召唤大陆飞弹打蔡英文官邸”







   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
3 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
4 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
5 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京,一个正在悄悄发生的现象!
2 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
3 雷洋案赔偿飙到4000万 突现惊人逆转
4 每天坚持走2万步 不是养生而是养病
5 姚明认为中国强于美国的地方?一语道破
6 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
7 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
8 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
9 新研究 铁达尼号沉船元凶不是冰山而是
10 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.