万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
十九大前权力洗牌 政治局或多人下台
www.creaders.net | 2017-01-05 09:27:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160731200216415_small.jpg

  

p7586561a162359845.jpg

习近平密集敲打中共高层“野心家”,引起外界关注。

  去年以来,习近平当局密集敲打中共高层“野心家”,持续引起外界关注。港媒评论指,习如此针对台上的政治局成员,十九大前可能有更多人被清洗下台。据此前观察家指,江派人马是习的主要打击对象。

  香港《东网》1月4日发表评论文章称,去年5月,官媒刊发习近平年初在中央纪委发表的一则讲话,强调“党内存在野心家、阴谋家”,“这个必须说清楚”,提出要“消弭隐患、杜绝后患”。这是中共所谓“改革开放”近四十年来几乎没有过的提法,更由党的最高领导人高调提出,令国内外政治观察家因而为之震惊。

  文章认为,既然野心家或阴谋家就在身边,同时称得上野心家或阴谋家的,绝非等闲之辈,少说也得是政治局委员的党内地位。那么究竟台上二十多名政治局委员中,谁是潜伏的“敌人”呢,实在耐人寻味。

  文章说,习近平近期又在西方圣诞节后的政治局民主生活会上说:“大家都是这个领导集体的一员,要摆正自己的位置,无论担任什么职务、拥有多大权力都要执行集体作出的决策,无论作什么决定、办什么事情都必须符合大局需要。”

  文章认为,习近平的这些话,其实已经说得很明白,在高层权力洗牌的今秋中共十九大举行前,问题似乎已经不是有没有现任政治局委员要下台,而是谁将被以“贪腐”的名义打倒,以及究竟有一名、两名,还是更多的身在政治局内的阴谋家或野心家将遭“法办”?

  习近平密集提野心家 分析指击向江派

  今年新年首日(1月1日),中共党刊《求是》杂志刊发了习近平在六中全会第二次全体会议上的讲话。讲话中指周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,“他们在政治上暴露出来的严重问题,引起我深入思考??”。

  习的这一“深思”表述,被外界多有解读为暗示对更多危险人物的防范,下一步中南海将有更强烈震动。

  有关中共党内存在“野心家”,早在去年初开始公开提及。年初官方有关习近平“党纪”论述摘编的新书中,首次公开的习的讲话中指及有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。

  之后在5月3日,中共官媒隔数月后才全文发布习近平于1月12日在中纪委六次全会上的讲话,提到“党内有野心家”,“必须说清楚”。

  中共新华社2016年11月2日发布的中共党内《准则》,明确宣布:“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力。”

  自由亚洲电台刊发林保华评论说,“野心家、阴谋家”起码是政治局常委级人物,不论是前任,还是现任。

  时政评论人士陈破空表示,江派常委张德江、刘云山、张高丽都已成了习近平的瓮中之鳖。

  时事评论员程翔则对外媒表示,习近平没有说出口要处理的对象,是江泽民和曾庆红。



   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
2 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
3 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
4 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
5 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
4 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
5 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
6 中国放出超级大杀招 影响全球
7 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
8 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
9 斯琴高娃出场 刘晓庆和潘虹瞬间被比下去
10 中国又一超级工程 海拔最高老外惊叹
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
2 习近平退任成定局,只因选到中 小思
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
6 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
10 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 关于宝玉最钟爱的女性是谁的争 雨斤
7 中美战争的条件 施化
8 云南省长不识滇(视频) 马黑
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.