万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
有秘会?蔡英文出访行程多处留白
www.creaders.net | 2017-01-05 19:16:25  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170106002186.jpg

  继"英翔专案"之后,总统蔡英文将于7日展开"英捷专案",出访中南美洲,过境美国休士顿和旧金山。此次出访,蔡英文行程多处留白,让人好奇,而最受外界关注的两大重点,一是过境美国时是否与川普(Donald Trump)及其团队有所互动,二是出访前后这段期间,是否会再次出现断交危机。

  蔡英文将在1月7日到15日进行9天8夜"英捷专案",访问友邦宏都拉斯、尼加拉瓜、瓜地马拉和萨尔瓦多,去程过境美国休士顿,回程过境美国旧金山。对于蔡英文过境美国行程细节,府方低调表示都有安排侨宴。

  根据《中评社》报导,蔡英文出访中南美洲行程多处留白,美台间的互动将成这次出访焦点。由于这是蔡英文在美国总统大选后首次过境美国,而且距离美国总统当选人川普20日就职仪式只有几天。蔡英文是否与川普或执政团队成员见面,两方的一举一动将成关注焦点。

  2016年11月8日美国进行总统大选投票,由商人出身、政治"素人"的川普爆冷击败选前各界普遍看好的民主党候选人希拉蕊,引起全球舆论热议,就在同年12月初,川普接了蔡英文的道贺电话,这是自1979年双方断交以来首次进行直接通话,在国际上掀起风波。有了此先例,这次过境美国,任何意外都不能排除、随时可能发生。

  除了"美台互动"外,其次就是蔡英文出访前后这段期间是会否再次现"断交危机"同样引人注意。2016年12月我在非洲三友邦国家之一的圣多美普林西比,与我方终止外交关系。蔡英文为此表示外交没必要金钱竞逐。

  报导指出,蔡英文出访的四个国家中,宏都拉斯、尼加拉瓜有邦交危机,台湾驻馆连尼加拉瓜的对口都找不到。而蔡英文的行程中,未与尼加拉瓜总统奥蒂嘉的双边会谈。尼加拉瓜是否为成为下一个圣多美,考验蔡英文外交危机处理。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
4 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
5 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥巴马卸任前发飙:航母全撤回 逼宫川普
2 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
3 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
4 姜文全家近照 小15岁二婚妻子低调优雅
5 看美国的驻华使馆 就知道中国很牛
6 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
7 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
8 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
9 中国放出超级大杀招 影响全球
10 薄熙来入狱仍不服 动作不断企图翻案
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
7 话说日本女人 Robert
8 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
9 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
10 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
7 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 大西洋上八天邮轮记事 紫云
10 习大三任,解放台湾! 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.