万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
重度雾霾天气 他们为什么仍然不戴口罩
www.creaders.net | 2017-01-06 15:04:34  VCG | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  新年伊始,全国多地陷入重度雾霾中,在社交网络上,“霾”也成了共同的谈资。有人说,你只要经历过雾霾,就一定戴过口罩。然而,我们在城市街头却遇到一些不戴口罩的人,听听他们怎么说?1月6日,北京一小区摆水果摊的刘老板,因戴口罩与客人沟通不太尊重,所以雾霾再大也不戴。

2.jpg

  1月6日,北京。刘大爷今年52岁,在五道口附近做修自行车的生意,他听邻居说口罩里有甲醛,所以平时很少带口罩出门。他说他这个年纪的人都很少戴口罩,他的女儿给他买了很多口罩,但他从来也不戴。

3.jpg

  1月6日,北京。张先生在北京海淀第三实验小学的食堂工作,他只有在雾很大的时候才会戴口罩,如果天气看上去还不错就不会戴。

4.jpg

  1月6日,河北石家庄。18岁的银行保安黄晓明老家是吉林长春市的,刚刚来到石家庄两个月。做银行保安每天有固定的上下班时间,还算规律。说起不戴口罩,黄晓明说,“在老家俺们那噶哒年轻人都很少戴,而且穿着制服戴个口罩也不像样,还影响帅气不是”。

5.jpg

  1月6日,河北石家庄。今年42岁的出租车司机陈卫青开出租车已经有5个年头。陈师傅告诉记者,因为很少下车,所以觉得戴口罩也没有必要。另外做服务行业的,戴口罩也觉得不太礼貌。近几年才听说雾霾对身体有影响,但是常年在外拉活也习惯了,所以索性就不戴了。

6.jpg

  山西太原。1月2日太原发布霾黄色预警信号,直至6日遭遇持续雾霾。在山西太原最高的商业写字楼顶,高楼清洁工正整理装备收工,他们称带口罩无助于安全施工,会影响视线还会影响呼吸、放慢工作节奏。雾霾天不少高楼会雇佣清洁工,若没了雾霾,他们也将失去饭碗。

7.jpg

  1月6日,陕西西安。1月4日西安市气象台继续发布霾橙色预警信号,今日0时起,西安重污染天气Ⅰ级应急响应降为Ⅱ级,但仍为重度污染。一位放学的小学生没有戴口罩迅速的通过马路。被问到为什么没有戴口罩时,该学生称忘记了。

8.jpg

  1月6日,陕西西安。西安市南三环辅道上,一名送水工在雾霾天气中抽着烟,问到为什么不戴口罩时,送水工称不习惯。

9.jpg

  1月5日,成都市气象台发布消息称,2017年1月5日16时10分对1月4日10时30分更新的1号霾橙色预警信号更新为红色预警信号。1月6日,成都春熙路人行天桥。下午3点,红色大衣美女,出门匆忙忘记佩戴口罩。

10.jpg

  1月6日,成都春熙路人行天桥。下午3点,曾女士,成都本地人,被朋友催赶,忘记戴口罩,空气这么差真后悔出门逛街。

  1月6日,成都春熙路IFS商场旁,下午3点郭先生,成都本地人,在成都天府新区上学,今天放假才回市区没来得及准备口罩,没想到空气这么糟糕。

  1月6日,山东省气象台继续发布大雾黄色预警和霾橙色预警,整座城市灰蒙蒙一片。张女士和亓女士上午还戴着口罩,但下午着急外出,结果忘记戴了。“现在感觉嗓子很不舒服,一会找地方赶紧买新口罩。”

  1月6日,山东济南。济南经十路上一名骑电动车的大姐也没有戴口罩。她说道,雾霾这么严重也想戴口罩,只是自己戴着眼镜,戴上口罩我的眼镜片就一层雾,索性就不戴了,希望口罩厂商能 尽快发明解决这个问题。

  1月6日,山东济南。山东大学学生小祁:“相比1月5日来讲,味道已经淡了许多,感觉没有那么呛嗓子了,所以出门就没戴。”“经历了这么多天的雾霾, 污染程度好一点对自己来说也算晴天了。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
2 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
3 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
4 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
5 中国人为啥不用烘干机?不是钱的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主持人在跨年晚会露下体:我不是想红
2 狂风暴雨:三星宣布 苹果宣布 华为宣布!
3 联邦特工突袭职场逮捕无证工人 阴影笼罩
4 中国建第二艘航母?日专家:欺骗全世界
5 媒体问郎平当年为何离婚?回答令人感动
6 央行放大招终结海外藏富 中国有钱人慌了
7 川普太太就是俄罗斯美女特工“燕子”?
8 雷洋案或掀中南海恶斗 传一名副总理卷入
9 人民币一飞冲天 为何突然暴涨
10 雾霾真面目 颗粒放大2千倍后长这样
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
5 习近平退任成定局,只因选到中 小思
6 一位少将葬礼的尊荣为何超过上 吕鱼冰
7 中国政局猜谜:三英战吕布? 吕鱼冰
8 话说日本女人 Robert
9 习近平面临的巨大危机 溪谷闲人
10 中国人民令党中央绝望了 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 川普获胜与《乡巴佬的挽歌》 老冬儿
3 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
4 跟着马黑牧羊再说雷洋 花蜜蜂
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 2017,决定台湾的命运的关键年 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.