万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文和媒体寒暄 忽然发现说漏嘴
www.creaders.net | 2017-01-08 10:11:37  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  蔡英文总统7日抵达美国休士顿,心情显得很愉快,看到媒体守候在饭店门外,还难得停下脚步要记者赶紧找地方坐下来,太冷了。说完后,惊觉自己怎么开口,突然俏皮地用手摀住嘴说,"啊!我不能跟你们讲话。"

  蔡英文总统7日抵达休士顿,下午参访癌症医学中心及休士顿美术馆与故宫合作的"君王品味展",傍晚出席侨宴。

  下午休士顿的气候只有零度左右,当地居民表示,德州很少这么冷。蔡英文从下榻Omni(欧尼)饭店总统套房下楼时,显得十分轻松愉快,从蔡英文风衣的款式、剪裁看来,应是英国名牌BURBERRY经典款风衣。

  蔡英文下榻饭店,戒备森严,傍晚侨宴,席开57桌,并要求与会来宾,照相机与手机交付保管。饭店周围还挂满中华民国国旗,大厅还有不少挂着写着Welcom Taiwan President Tsai Ying Wen彩带的花篮,欢迎蔡英文。

  与蔡英文一起参访的包括民进党立委姚文智、陈明文、余宛如、时代力量洪慈庸、亲民党的周陈秀霞,副秘书长姚人多及国安会秘书长吴钊燮也一起陪同。

  蔡英文步出饭店,看到台湾媒体,还跟媒体打招呼,媒体问蔡英文,"有没有见川普团队的人?"总统笑而不答;媒体继续问,"总统,你冷不冷?好冷喔!"蔡英文突然停下脚步,回应媒体,"你们不要站在这里,赶快找个地方躲起来。"才一说完,蔡英文突然想到什么,赶紧摀着嘴说,"啊!我不能跟你们讲话。"动作十分俏皮,随后即进入车内。

  至于这次蔡英文的"英捷专案",外传在美国可能会见美国新任总统川普团队幕僚,民进党立委庄瑞雄受访说,"会见到谁,大家想就知道。"

  蔡总统这次"英捷专案"出访中美洲友邦、今天过境休士顿,美国在台协会主席莫健亲自接机,而隶属于国务院、在外国元首访美时负责协助维护安全的外交安全局也照往例给予高规格维安。但自从蔡总统与美国准总统川普通过电话后,不同于去年首度出访过境美国,国际媒体也高度关注她这次过境,包括美联社、路透社、半岛电视台及日本放送协会都派员到蔡总统下榻饭店。

20151230_14514950151183.jpg

  据了解,参访美术馆约30分钟行程,警方将该栋建筑物净空3小时,不仅媒体被挡,连游客也不准进入。晚间侨宴更是戒备森严,除了安检,还有出席者手机及相机都不能带入会场,蔡英文的车队抵达前,饭店大厅也净空,还有休士顿警方带警犬巡逻。

  选区在德州的美国联邦眾议员费伦侯(Blake Farenthold)今天也在脸书贴出他在机场迎接蔡英文的照片,也陪同蔡英文参观休士顿美术馆,晚间的侨宴,美国联邦眾议员葛林(Al Green)则是抱病出席,他说,他访问台湾时受到台湾热情的款待,因此虽然身体很不舒服,还是特地来参加。另外,美国在台协会AIT理事主席莫健(James Moriarty)也一同出席侨宴。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
9 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
10 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
7 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.