万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文低调过境 台美避激怒北京
www.creaders.net | 2017-01-08 14:23:57  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

  总统蔡英文出访中南美洲4个友邦,台北时间7日晚间过境美国休士顿。继"英川通话"后,外界关注蔡英文是否会与川普团队见面。川普交接团队则明确表示,蔡英文过境期间,不论是川普本人或团队成员,都不会与她见面。美智库专家葛来仪表示,她深信台美双边皆希望此次过境低调;因为激怒北京,对谁都没有好处。台学者则认为,川普团队忙于交接,台美关系没有好到让他们(川普团队)特地南下会面。

  综合媒体报导,蔡英文搭乘专机台北时间7日晚间23时抵达休士顿,预计9日凌晨3时前往首站宏都拉斯访问,在美期间将停留超过24小时,国际媒体也高度关注相关会面行程,尤其关注蔡总统是否会与川普团队会晤。

  川普团队 证实不会晤

  不过,美国准总统川普(Donald Trump)政权交接团队发言人迪托(Jessica Ditto)向美联社表示,蔡英文过境期间,不论是川普本人或政权交接团队成员,都不会与蔡英文会晤。

  《华尔街日报》指出,北京将持续关注川普团队任何可能与蔡总统的会晤或接触;《纽约时报》则引述华府战略暨国际研究中心(CSIS)资深亚洲顾问葛来仪(Bonnie Glaser)说,"我深信,台美双边皆希望此次过境低调","激怒北京,没有任何好处"。

  陆抗议 排除接触机会

  政大国关中心研究员严震生8日受访时表示,川普不会与蔡英文见面"很正常",因为剩不到两个礼拜,川普及其团队就要在华府就任,"忙得要死",此时怎么可能会安排见面。另外,蔡英文过境地点是休士顿,并非纽约,加上中方之前已抗议过,等于排除接触机会。

  他指出,"最了不起双方通电话",对象可能是川普团队成员,但也会很低调,不对外公布。台湾跟美国关系还不至于让一个总统当选人在这个时间点,特地安排到休士顿见面。川普当时说"well see",他就觉很奇怪,(川普当时的回应)应该是婉拒意思。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
2 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
3 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
4 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
5 北京开始警醒 巴基斯坦并不够朋友
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
2 丹麦首相访华突遭中方取消 原因或是这个
3 美国务院发言人要下岗 悲愤头撞发言台
4 家住7层以上的赶紧看 太可怕了
5 一重磅数据公布 所有中国人吃下定心丸
6 十几亿人上万座城市会在短期内变成灰烬
7 一份美国最高国家机密将川普逼到墙角
8 辽宁号跨过中线 台湾准备一举歼灭
9 这21件事告诉你 中国人早晚整死中国人
10 慈禧睡觉需要多少人陪呢?宫女说出真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
3 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
4 话说日本女人 Robert
5 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
6 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
7 日本的性文化(上) 幼河
8 王菲唱得惨不忍闻粉丝咋又多又 小思
9 习近平退任成定局,只因选到中 小思
10 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 富商玩政治的最坏结果 施化
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
4 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
5 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
6 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
7 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
8 打油诗-黄川粉乐篇续 BFTS
9 中国和美国教育学术界的若干比 木桩
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.