万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文“出访友邦”频频被耍 仍极力讨好
www.creaders.net | 2017-01-10 09:58:02  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论

14a100059e5181e10d00.jpg

  台湾地区领导人蔡英文7日展开所谓“英捷专案”,出访中南美“友邦”四国并“过境”美国。继结束洪都拉斯之行后,蔡英文于当地时间9日下午抵达第二站尼加拉瓜,与该国总统奥蒂嘉会面。谁料,才下飞机不久,此次随同蔡英文“出访”的岛内随团媒体便被先“摆一道”,众记者在当地看电视才知道蔡英文与奥蒂嘉已经会面。媒体就此追问台“外交部长”李大维,李大维竟表示,“连我们‘大使馆’也事前没掌握。”不仅如此,李大维当晚受访还透露,他们一行人下午5点多抵达饭店,等候会面,一直到6点10分才接到电话,称会面时间安排在6点30分。此外,蔡英文方面也不知道对方会安排电视直播。香港中评社文章指出,奥蒂嘉不只耍了马英九,也耍了蔡英文,但蔡英文讲话时,仍一派讨好,根本不敢向对方反应。

  据台湾“中时电子报”等媒体报道,蔡英文结束洪都拉斯访问后,紧接着搭机飞往尼加拉瓜,于当地时间下午4时45分抵达尼国军用机场。台湾地区前领导人马英九在2015年访问该国时,奥蒂嘉曾派出大儿子接机,此次奥蒂嘉依旧没有现身,而是派亲信、国际顾问孟卡塔尔接机。

  蔡英文在机场致词时,似乎颇为疲累,不仅频频看稿,还一度把尼加拉瓜差点念成“孟加拉国”。她致词时表示,台湾和该国关系一向密切友好,尼加拉瓜总统奥蒂嘉更是台湾的“老朋友”,期待这次与奥蒂嘉就提升双方关系交换意见。

  据报道,抵达该国的当日下午,台湾的随行记者被带到饭店媒体中心,这时有记者经过电视前,惊呼:“蔡英文在接见奥蒂嘉耶!”霎时间,情况演变成蔡英文与奥蒂嘉会谈,台湾记者团“看电视才知道”,众人赶紧跑去电视前拍照。媒体在下个行程就此追问“外交部长”李大维,李大维竟表示,“连我们‘大使馆’也事前没掌握。”

153300025144f2b4a739.jpg

15330002515984384087.jpg

  在台媒看来,蔡英文口中的“老朋友”奥蒂嘉可谓“行事作风特殊”,马英九任内访问尼加拉瓜与奥蒂嘉见面时,就差点被放鸽子。此次蔡英文出访“友邦”四国,唯独在尼加拉瓜的行程栏上一直空白,台媒解读,就是对奥蒂嘉不太放心。

  最终,蔡英文虽然与奥蒂嘉见上了面,却依旧发生台湾随行媒体“看到电视才知道”的荒诞一幕,且发现记者也只是刚好走去吧台拿食物,经过电视才偶然发现。更何况,对于岛内关注的“蔡奥会”,台“外长”李大维竟毫不知情,凡此种种,让台湾“中时电子报”文章感叹:奥蒂嘉还是摆了台湾参访团一道。

  中评社文章留意并指出,此次蔡英文出访行程一经公布,便是多处空白,蔡办一再强调,抵达当天就会会面,想不到一样是在饭店里等对方通知,而且一行人接到电话后,不到20分钟就要赶往会面地点(到达后就地干等对方近一个半小时),这在双方“元首”会面礼节上,难道不是“矮化台方”?甚至蔡英文一行人到达现场,发现奥蒂嘉请了公营电视来直播,台湾方面却也不知道,随团媒体还是在新闻中心看到电视才知道。奥蒂嘉不仅摆了蔡英文一道,还让“蔡政府”的随团媒体很不高兴。

  尽管遭到“友邦”的“老朋友”一痛耍,但蔡英文仍在Facebook上发文声称,“我邀请奥蒂嘉总统访问台湾,他也答应愿意认真思考。”对此,中评社文章提示:从没访问过台湾的奥蒂嘉,一再耍弄台湾,这句话认真思考,应有多少成份是真的。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 全世界放弃美国国籍和绿卡 中国人正在…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
3 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
4 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.