万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台黑帮份子因殴打访问的港独人士被法办
www.creaders.net | 2017-01-10 12:28:12  苹果日报/自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

▲四海帮海巨堂堂主陈子俊率砸店打人。(图/翻摄画面)

▲警方讯后将四海帮海巨堂堂主陈子俊移送法办。(图/翻摄画面)

▲警方讯后将边姓友人一并移送法办。(图/翻摄画面)

主嫌陈子俊(右2)

日前香港社运人士来台参访期间,警方发现"四海帮海巨堂"堂主陈子俊率众前往桃园机场抗议,过程中还有黑衣人挥拳要打香港社运人士黄之锋,警方为避免该帮派分子在农历春节期间滋事,于是对他们进行扫荡,将陈子俊(28岁)、边嫌(33岁)等8人查缉到案,全案调查后以伤害、组织及毁损将这8人移送法办。

警方表示,香港社会运动人士众志秘书长黄之锋等人,1月7日凌晨零时30分搭乘国泰航空班机抵达桃园机场,他和议员朱凯迪、姚松炎、罗冠聪应邀来台,参加时代力量所举办的"时代众志‧自决力量-台港新生代议员论坛"。没想到爱国同心会得知后,号召近200名成员在桃园机场"接机",举牌抗议大喊要黄之锋等人滚回去。

黄之锋等人准备步入出境大厅时,就被场外抗议声所吸引,不时频频转头查看,但走出机场门口时,突然有数名戴口罩的黑衣男子突破警方封锁区,挥拳冲向黄之锋等人并大喊:"港独份子滚回去",所幸警方奋力拉住这些黑衣人,黄之锋等人并未因此受伤,但也随即搭车离开。警方锁定当时在场的黑衣人,查出其中一名是"四海帮海巨堂"堂主陈子俊。

警方调查,横行大台北地区的"四海帮海巨堂"堂主陈子俊,为警方扫荡对象,之前多次从事暴力犯罪,吸收多名帮众到处滋事,去年"中山联盟"、"东区服饰店遭信号弹烧毁案"、"药行砸店"等,都与该帮派分子有关,只要帮内小弟与他人纠纷,帮众利通讯软体联络及撂人,在犯案前将手机关机,逃避警方侦办。

警方调查后发现,陈子俊近期因行车在路上,觉得被路旁民众"青",心生不满立即找人到场殴打被害人,前年6月陈子俊与店家有消费纠纷,率众前往台北市信义区某PUB砸店,还殴打负责人及员工。

新北地院评议后认为,陈子俊有两次伤害犯行,先前有四件伤害犯行,有事实足认有反覆实施同一伤害罪嫌之虞,非予羁押显难进行追诉,有羁押之必要,因此裁定羁押。

警方调查,黄之锋尚未抵台前,陈嫌便已前往桃园机场勘查,而后黄之锋一现身,他便带着200人一拥而上,场面瞬间变得十分混乱,警方事后查看搜证画面后发现,陈嫌及其帮众涉嫌重大,循线将众人一网打尽。

陈嫌向警方表示:"我还蛮讨厌黄之锋的!"因此他才会只身前往看戏,且并无动手伤人的意图,警方则质疑,现场有许多陈嫌旗下的帮众,而且他说词模煳且反覆,显然是有备而来,警方将进一步深入追查。

另外,陈嫌身旁的1名边姓友人(33岁),去年6月在信义区某PUB发生消费纠纷,陈嫌便带领30名帮众前往砸店打人,现场杯盘狼藉,被害店家苦不堪言,尤有什者,陈嫌还因开车时遭路人多看一眼,他便调集帮众前来教训对方,恶劣行径可见一斑。

四海帮简介

台湾着名的黑社会组织,成立于1954年,以台北市为主要据点,台湾从北至南以及日本、东南亚和美国等地皆有其势力或关系势力,在台湾的核心成员约有10,000人,海内外成员高达50,000人。目前与竹联帮、天道盟被并称为台湾三大黑帮。四海帮在1960年代时期,曾经是最大规模由外省(大陆移民)子弟构成的外省挂帮派,直到1970年再次扩张后成员现在大多为本省人。

2000年代后期,四海帮多位大老及重量级大哥纷纷前往中国大陆发展,尤以在中国上海市拥有庞大稳固的势力。原先在台北市的势力渐微,渐渐被急于扩张势力的竹联帮新生代所取代,四海帮的中生代与新生代势力渐渐朝向新竹以南发展。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 美国对中国一产品征收373%关税
4 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
5 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
7 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
8 美国对中国一产品征收373%关税
9 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
10 上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
2 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 日本的性文化(上) 幼河
7 她才16岁,为川普就职唱国歌, 洪岩
8 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
9 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
10 中国炫耀武力自取其辱、无人买 溪谷闲人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 富商玩政治的最坏结果 施化
3 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
4 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
5 “没有祖国你什么也不是”? 幼河
6 我眼中的奥巴马 幼河
7 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
8 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
9 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.