万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平开特别会议 这样警告刘云山张德江
www.creaders.net | 2017-01-11 09:25:32  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1207151a761117670-ss.jpg

  习近平当局1月10日听取了中央级五大机关及中央书记处的工作汇报。(网络图片)

  习近平当局1月10日听取了中央级五大机关及中央书记处的工作汇报,并要求维护“习核心”的权威,与“习核心”看齐、保持一致。有评论分析认为,这是警告刘云山要继续“坚持正确政治方向”,张德江要在具体行动上与习近平保持一致。

  据《中新网》报道,1月10日,中共政治局常务委员会召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高法院、最高检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

  这意味着,除了副国级的最高法院院长周强、最高检察院检察长曹建明外,中共全国人大委员长张德江、总理李克强、全国政协主席俞正声、中央书记处第一书记刘云山,这4名常委也要向习近平汇报工作。

  会议对这几大机构最高层提出了新要求。对全国人大常委会、国务院、全国政协、最高法院、最高检察院党组的要求是:坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平为核心的中央保持高度一致,确保党中央令行禁止等等。

  对中央书记处的要求是:要带头讲政治,坚持正确政治方向,完成好中央交办的各项任务。

  这是习近平上任以来第三次听取五大机关的工作汇报,也是确立“习核心”后的首次听取五大机关的工作汇报。前两次分别是在2015年1月和2016年1月。

  中共十八大以来,在政治局常委层面,习近平与李克强、王岐山及俞正声形成明显的政治同盟,而江派三常委张德江、刘云山和张高丽不断针对习近平进行搅局;其中,张德江利用立法程序制约,刘云山通过宣传抵制,对抗习近平。

  在过去的一年中,兼管文宣的刘云山从“佯颂阴损”的传统新年晚会,到习近平2月调研中共三大媒体人民日报社、新华社和央视时打出的“央视姓党,绝对忠诚,请您检阅”以及肉麻诗歌的出炉,都是在对习近平进行“高级黑”;以及张德江为香港特首梁振英打气,配合人大释法,让曾庆红马仔、中联办主任张晓明上央视“逼宫”……处处都在与习近平唱反调。

  时政评论员周晓辉分析,进一步解读就是:人大的张德江及最高法、最高检的高官们,要在新的一年中继续维护中央权威,要在思想上政治上行动上与“习核心”保持高度一致,比如在香港问题上,在如何推进“依法治国”上。而政治方向上出了问题的刘云山则要“带头讲政治,坚持正确政治方向”,即要向习近平看齐。

  周晓辉表示,一个问题是,如果刘云山新年中不继续“坚持正确政治方向”,如果张德江不在具体行动上与习近平保持一致,结局会是什么呢?在充满无数变数的2017年,他们的起落无疑会是一个重要的风向标。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
4 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
5 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
6 美国对中国一产品征收373%关税
7 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
8 川普东一榔头西一棒 这回女婿出问题了
9 以色列人慌了 中国成他们的大救星
10 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.