万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传邓相超现身发声 贺卫方开始遭围攻
www.creaders.net | 2017-01-11 12:38:51  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

山东建筑大学教授邓相超因所谓“辱毛”言论遭到山东省政府、政协和前述学校解职、免职、强制退休引发强烈关注。

自2016年12月26日在社交媒体微博最后发声表示账号被盗以来,邓相超始终未现身对自己遭遇辩解。目前邓相超的微博已经被封禁。

不过,1月11日,法广称邓相超在境外社交媒体发声称对目前的现状感到痛惜,但又无助。

邓相超称,“我已年过花甲,站了41年讲台。我经历过文革,我知道文革有多么荒唐,多么野蛮,多么血腥……那个人是以多么变态的心理而大开历史倒车!我害怕文革重来!”

“然而,在网络上又不断出现文革的节奏。那么多的网络红卫兵——有人称其为水军,有人称其为小粉红。他们具有文革红卫兵的基本特质,文革红卫兵是奉旨造反,他们是奉旨发帖,奉旨骂人。一个又一个有社会家良知的人遭到他们的围攻谩骂!”

“做为一名老教师,我对这些青年学子,为了所谓的承诺和少得可怜的五毛,而丧失人格和突破底线,久而久之他们会成为什么样的人?我无比的伤心和担忧;某些职能部门或者企业,他们对这成千上万的青年能使之召之即来,挥之即去,大有文革领袖之遗风,我是无限的愤怒而又莫名的痛苦。”

“看到用生命和鲜血换来的改革开放的局面——尽管大不尽人意,但却比那27年好了不知多少倍——被一点点腐蚀,左风阵阵狂吹,我是扼腕痛惜,却又是那样的无助......”


微博网友已经开始围攻法学之花贺卫方(图源:VCG)

多维新闻在《自干五推动 邓相超追随者遭官方处理》透露,1月10日,河南地方电视台发布通报决定处理邓相超追随者刘勇,“责令刘勇停职检查,要求其认真反省,在一定范围内作出深刻检讨,并依规将给予其相应处理。”

而就在1月11日,又有部分网友在微博号召要去河北举报河北石家庄文广新局副局长左春和,称后者是“辱毛反党的人大代表”。资料显示,左春和不但有局长身份,而且担任了石家庄市人大代表和市政协常委、石家庄市委党校特聘教授、民盟河北省法制办副主任等职。

上述网友给出的截图显示,左春和曾在微博留言称“12月26日湖南韶山祭拜毛泽东是世界最大邪教活动,‘万人拜魔’”,“8年抗战,毛泽东肥头大耳,蒋介石骨瘦如柴”等。

面对网友围攻,左春和已经将微博清空,并已经改名。有网友透露,石家庄官方已经接到数百起举报电话,表示将会重视此事。

随后,上述网友将矛头对准北京大学知名法学教授贺卫方,并公布了北大举报电话,号召网友电话举报。言辞激进的“察网中国”声称要“彻底板倒贺卫方、茅于轼、张维迎之流”,迎接“爱国者的春天”。

稍早前,贺卫方在微博发布帖子质疑山东官方在处理邓相超是滥用权力。不过,在面对部分网友的围攻,贺卫方的微博被发现已经删除了不少曾经发布的言论。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普说马云爱美国 马云当场回应
2 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
3 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
4 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
5 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 重磅!川普将大改H-B签证 甚至废止
6 这里说汉语用人民币 但早已不属于中国
7 美军1架战机放出103架无人机像蝗虫飞行
8 奥巴马演说流泪拥抱拜登 全场疯狂
9 美国对中国一产品征收373%关税
10 薄家怎看薄熙来事件?红二代讲话透底
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 日本的性文化(上) 幼河
7 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
8 张铁生:“白卷先生”要走人 姜记者
9 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
10 日本的性文化(下) 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 好消息:纽约市立州立大将学免 溪谷闲人
9 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
10 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.