万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平下令对大小老虎家人“上手段”
www.creaders.net | 2017-01-13 11:48:57  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20170113_185735.jpg

  攀枝花官场枪击事件对中共高层的震撼超过预期

  四川攀枝花市委书记和市长在开会中被部下国土局长拔枪射击事件余波未了。博闻社从中南海知情人士获悉,因担心党内反对势力,特别是已被立案审查的党政军大小老虎效仿,挺而走险,习近平亲自下令采取措施,防止类似事件再发生。中共政法部门今后将对各级大小老虎的家人“上手段”,防患于未然。

  中南海消息人士指,攀枝花官场枪击事件对中共高层的影响,超出外界想象,高层特别担心“群起效仿”。习近平在有关的报告上批示,要求各地各级领导高度重视此次事件,公安部门要继续严格查处民间持枪,并采取措施防止类似事件重演。

  消息人士指,根据最高领导人的指示,中办和中央政法委发文要求,各级公安政法部门要针对本地实际情况,制定具体措施,严防各级已被拿下或者将要拿下的“老虎苍蝇”,效仿四川攀枝花事件。下令各级执法部门对大小“老虎”的家人“上手段”。

  消息指,这种做法不但是中共建政后首次,更与中共党纪国法相违背,引起执法部门,具体说就是公安部门的非议。

  有公安内部人士指,各地大小老虎苍蝇何止几万?对他们亲友、部下都“上手段”加以控制,这个群体至少10几万人,以每个人需要投入十人计算,这样的投入需要多少人力财力!

  而且,从高层到下面,重点是这个新的“维稳举措”针对的,不少是原来各级党政军“有头有脸”人士,他们因各种原因落马,但是他们的家人亲属和心腹部下甚众,社会地位也不差,对他们上手段很容易招至逆反效应,甚至加剧党内反对和对立情绪。

  消息人士对博闻社透露了一个细节:前不久公安系统传达习近平的讲话,讲到习指出,薄熙来、周永康、令计划阴谋集团时,现场有警官站起来打断高层的讲话,当场高喊:“阴谋反党分子就在现在中央高层内部!”全场哑然。

  消息人士指,1月12日中央政法委召开全国政法工作会议,中央政法委书记孟建柱传达习近平有关政法工作的指示,要求把“政权维稳”、保证国家政权的安全,作为政法系统的首要任务,就包含有“严防内鬼”之意。

  这也是中共多年来,第一次把“政权维稳”公开列为政法系统的首要任务。央视报道称,习近平明确指出,2017要把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在首位;将2017年定性为“党和国家历史上具有特殊重要意义的一年”,要求“提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大船要沉 习王“求和”?
2 快跑!再晚就来不及了
3 中国创新投资公司主席向心及妻 在台湾机场被
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 钱学森回国时收秘电沿途勿下船 50年后才知是

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
6 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
7 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
8 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
9 大船要沉 习王“求和”?
10 快跑!再晚就来不及了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
10 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 群氓狂欢与世界真相 丝丝
6 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.