万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
蔡英文:若年改成功 就没有完不成的改革
www.creaders.net | 2017-01-22 09:37:15  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

       台湾总统蔡英文与副总统陈健仁1月22日晚间出席年金改革国是会议闭幕式,感谢所有与会代表为推动年金改革所做的努力。蔡英文表示,今天的年金改革国是会议,证明台湾是一个能够理性进行公共讨论的社会,“如果年金制度的改革可以成功,台湾就没有无法完成的改革”。

       蔡英文致词时表示,今天,我们完成了“年金改革国是会议”,用行动证明台湾是一个能够理性进行公共讨论的社会。她感谢所有委员提出的宝贵意见,使得改革方案更加完善,更特别感谢陈陈健仁,从去年五月以来,亲自主持年金改革委员会的讨论,并积极向各界说明改革的意义。她说,陈健仁对待不同群体、不同意见时的耐心和温暖,是改革能够顺利推动的关键。历史会记得他亲手画的那几张图。

       蔡英文说,纷纷扰扰终究会过去,“如果年金制度的改革可以成功,台湾就没有无法完成的改革”。国是会议之后,政府将会正式提出最后方案及相关的法案,由国会来审查。前面还有一段路要走,有不同的意见,仍然有机会表达,尤其是在国会中。政府对改革的原则会有所坚持,但也会继续跟社会沟通,将冲击降到最低。


蔡英文出席年金改革国是会

       蔡英文强调,我们正在依照人民的集体意志,来打造一个更理想的制度,“国家”也正一步一步走向更公平、更美好的未来。

       陈健仁于闭幕式一开始致词时,也先感谢与会代表花一整天的时间奉献智慧,表达对年金改革的精辟见解,一起寻求年金改革的共识。

       陈健仁表示,负责年金改革的相关主责部会,一定会把大家的宝贵意见,列为未来修法的重要参考依据,各部会在研拟修法的过程中,也会继续征询社会各界的意见。在归纳大家的意见之后,政府需要经过详细精算,考量政府预算,特别是对个人经济的影响,做出能使财富衡平、达到公平正义的方式,再来做修法的依据。

       陈健仁也说,如果因为时间的关系,与会代表今天没办法完整表达对年金改革的看法,或认为刚刚分组报告的主席没有把各组意见表达清楚,欢迎大家把书面意见送到年金改革办公室,或以上网或email的方式,将意见提供给年金办转达给负责修法的相关部会参考。

       陈健仁期许,未来包括铨叙部、教育部、劳动部等部会都能积极迅速完成修法,也特别拜托立法委员跟考试委员,希望在大家努力下,很快通过年金改革的相关法案。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
3 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
4 川普靠边站 他才是真正的美国总统
5 刘强东发话 10万京东员工或将全失业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大招来了 刚刚 川普突然宣布
2 第一千金爆乳 就职舞会力压艳星后妈
3 川普:中国是美国的敌人而不是朋友
4 他精准预测川普胜出 如今再爆恐怖预言
5 克林顿一直盯着伊万卡 遭希拉里怒视
6 刚刚,中国公布2016年成绩单,震惊世界
7 耐心看完川普16分钟演说 只看到2个大字
8 残酷就职 一张图看出川普和奥巴马的人气
9 川普就职 三任美艳老婆大集合
10 公开吹老公性能力 川普夫人的逆袭之路
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
3 中国并非军事一流强国,开战必 溪谷闲人
4 邓小平为何逼下华国锋又不当老 小思
5 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
6 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
7 以美国为家的老华人谈真实美国 溪谷闲人
8 中国引领世界来得太快,怀疑在 小思
9 50万401K是个难以达到的极大数 一草
10 回国见闻 (2016)4 南来客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 用平等心处理夫妻纠纷 汉卿
2 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
3 龙乡各届乡长琅琊榜 接龙
4 爹爹曾经远征印度参加抗日 安雅云
5 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
7 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
8 50万401K是个难以达到的极大数 一草
9 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
10 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.