万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马兴瑞出任广东省长 习近平打破地方山头
www.creaders.net | 2017-01-24 09:38:07  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

p1213971a194656785-ss.jpg

 习近平重用马兴瑞,被指是打破地方山头之举。(网络图片)

  1月23日,中共广东省人大会议“选举”马兴瑞为广东省省长,李玉妹为广东省人大常委会主任,徐少华为广东省人大常委会副主任。广东历来存在本地山头,习近平让马兴瑞任广东省长,被指打破旧有格局。

  中共官媒1月23日报导了马兴瑞等相关任命。此前,在昨日的广东政府工作会议上,黄龙云辞去省人大常委会主任一职,张广宁辞去省人大常委会副主任职务,徐少华辞去省政府副省长职务。

  习近平升马兴瑞破地方山头

  2016年12月30日下午,中共广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞被任命为广东省副省长、代理省长;朱小丹辞去广东省省长职务。

  香港《东方日报》2016年12月31日刊登评论文章称,过去广东官场历来有本土人士做省长、市长的惯例,原来工信部空降到广东的山东人马兴瑞升任广东代省长,显示人事调整打破地方山头。

  据悉,30年来,最近5任广东省长皆由广东人或长期在省内任职的官员担任,其中叶选平是梅县人,卢瑞华是潮州人,黄华华是兴宁人,而在1990年代担任广东省长的朱森林及现任的朱小丹虽然原籍并非广东,但在广东任职超过30年。

  朱小丹下台后陷被查疑云

  官方此前宣布朱小丹辞任广东省长消息时,并没有交待朱小丹的未来去向。

  港媒《东方日报》2017年1月1日刊发评论文章认为,朱小丹现年64岁,还没有到65岁的退休年龄。官方发布的消息是“朱小丹向广东省人大常委会辞职”,并没有交代他是否“另有任用”,因此朱小丹的走向之所以引发各方猜测,不少人认为朱小丹辞职只是“虚”,接受调查才是“实”。

  文章称,按惯例,中共党内高级职务任免,皆由中共中组部发出任免令,那些被免职的干部,如果被调职或提拔,都有“另有任用”这四个字,显示此官员暂时没有问题;但如没有上述四个字,有可能到年纪退休,二是可能被调查。

  朱小丹的官声向来不好,在任广东省委宣传部长时,广东省新闻界有识之士对他共同评价称:朱性格个阴鸷,心中只有一个目标,就是当官,能当多大就当多大,除此之外的一切都是可以出卖和放弃的。

 

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 马云私人晚宴震撼曝光
2 令人震惊的外资撤离中国全景图
3 “习近平正走在一条危险的道路上”
4 不许中国接管南海 川普发言人首次表态
5 意外!中国突然撤资重大项目重挫韩国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 马云私人晚宴震撼曝光
2 习近平添新头衔 中国或将开启全民备战
3 令人震惊的外资撤离中国全景图
4 “习近平正走在一条危险的道路上”
5 不许中国接管南海 川普发言人首次表态
6 意外!中国突然撤资重大项目重挫韩国
7 情妇扎堆 中国最帅气校长二审改判
8 曝特朗普签字退出TPP瞬间吐露一言
9 她是中国香港第一美女,美貌至今无人超
10 美国450多万华人,被新总统彻底“撕裂”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
2 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
4 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
5 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
6 奥巴马医改行将就木,民调突然 藿香紫
7 以美国为家的老华人谈真实美国 溪谷闲人
8 中国引领世界来得太快,怀疑在 小思
9 回国见闻 (2016)6 南来客
10 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右撇子博的事让我想起尼采的一 远方的孤独
2 龙乡各届乡长琅琊榜 接龙
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
5 从“当了裤子也要搞原子弹”说 花蜜蜂
6 文革二日戛然而止:周强讲话被 马黑
7 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
8 值得礼赞的周强型精神分裂症 阿妞不牛
9 你的401K储蓄能否达到50万? 牛克吐温
10 川普就职,一个新孤立主义时代 枫苑梦客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.