万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
名寺为台湾抽得“下下签” 网友:神准
www.creaders.net | 2017-01-28 08:13:25  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

d0c6a9bd-0f60-4bf6-a81a-a916896d918c_size43_w600_h424.jpg

  台南市南鲲鯓代天府为台湾求得“下下签”(图片来源:“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”1月28日报道,曾经抽出“武则天坐天”的台南市“南鲲鯓代天府”28日(农历大年初一)上午11点为台湾抽出“国运下下签”,签诗内容是“一重江水一重山,谁知此去路又难,任他改求终不过,是非到底未得安。”庙方总干事表示,此签的4句诗句没1句是好话,意味着“国运”和民生经济都不会太顺利。对此,网友纷纷喊真准!

  台南“南鲲鯓代天府”大年初一上午为今年的台湾抽出“下下签”,总干事侯贤逊逐句解释签诗内容,“一重江水一重山:要过一重江水已经很难,又要加上一重山,难上加难。”、“谁知此去路又难:这条路非常难走。”、“任他改求终不过:再怎么想办法,也难以安然度过重重困难。”、“是非到底未得安:再怎么做,都得不到安宁。”

  虽然是“闻仲西征遇十绝阵后逃”的“下下签”,但侯贤逊也称,今年的“国运”和民生经济都不太顺利,但命运是人来创造和改变的,他表示,“只要大家团结,加倍努力,政府引导出正确方向,总是有机会改变困境的。”

  不过,很多岛内网友却认为此签结果神准,“这签是今年会挫赛了(完蛋了)的意思。”“太实在了。人在做天在看啦!”“不意外,看到现在执政党乱七八糟的政策,人民的苦日子还长得很。”“对照小英政府1年来的施政,这‘国运下下签’真是神准,小民还得苦好几年。”“武则天上任‘国’之将亡,空心菜真的会把台湾搞垮。”“人民啊!自求多福了!唉~”

  “南鲲鯓代天府”2015年曾抽出“武则天坐天”的“国运签”,轰动全台,当时许多人都直指签诗预言的就是2016年台湾领导人“大选”,由于武则天是中国第一位女皇帝,台湾也会出现第一位女性领导人。后来蔡英文果然在台湾“大选”中击败一众男性候选人,成为台湾第一位女性领导人。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大危机 川普驻华大使或遭北京拒绝
2 白宫这次尴尬了 竟然闹了个世界级笑话
3 刘亚洲上交赃款1.7亿 习近平龙颜大怒
4 加拿大“翼装侠” 摔死在张家界天门山
5 北京终于意识到 川普真要对中国下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 情人白灵惹恼习近平 刘亚洲上将惨了
2 大危机 川普驻华大使或遭北京拒绝
3 美国伟大的女预言家去世前这样预言中国
4 白宫这次尴尬了 竟然闹了个世界级笑话
5 2017年央视春节联欢晚会正在直播
6 中共换届领导人建议名单被曝光
7 病后胡锦涛高调露面 力保一人入常
8 美新政首个意外结果出炉 北京不战而胜
9 刘亚洲上交赃款1.7亿 习近平龙颜大怒
10 加拿大“翼装侠” 摔死在张家界天门山
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
2 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
3 是谁搞臭了韩春雨也黑了中国科 小思
4 周立波到美国,才知道名人好肤浅 小思
5 川普就职典礼,我们公司的观看 虔谦
6 【深度分析】 中国最危险的一代 两由之
7 比雾霾更厉害,中国垃圾围城 溪谷闲人
8 刘学伟:新总统特朗普到底靠不 法国刘学伟
9 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
10 老外公司上班,好混还是难混? Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某博婚姻危机 还是大家的危机? 格致夫
2 我们不再沉默:经历百万妇女大 一草
3 第十六届龙乡爪王国内阁第一号 接龙
4 小白龙初探爪王国的报告 接龙
5 九论在美国退休前,需要存多少 起码货美国
6 美誓言捍卫南海国际水域,底气 文庙
7 一位清华老教授身上闪耀的人性 一草
8 再谈退休金-你需要多少钱养老? 牛克吐温
9 美俄中 国人,谁最掌握毛泽东思 阿妞不牛
10 毛左热捧川普:左派与右派全乱 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.