万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李彦宏撂话该撤就撤 百度医疗事业部被斩
www.creaders.net | 2017-02-08 07:31:27  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (2).jpg

  2月8日消息,网传百度今日裁撤了医疗事业部,内部相关人士告诉凤凰科技,消息属实,的确是今日开会确认撤销了医疗事业部。百度官方目前回应称,不予置评。

  根据“脉脉”上消息,百度医疗事业部解散,员工去向待定。有人称,解散的方式是并入新部门。

  百度近来正在力图改革,医疗事业部的解散或许从李彦宏的想法中看出端倪。在昨日的李彦宏新年演讲中,他表示,要淘汰没有市场竞争力的产品。如果做不出来,就别在那儿混了,别在那儿撑着了。该撤就撤,该关就关,该并就并。

  百度医疗事业部并非负责百度医疗广告的部门,其主要业务是移动医疗,包括远程挂号、O2O药直达以及智能问诊等,该部门此前属张亚勤分管。在去年10月份召开的百度医疗大脑发布会上,张亚勤和吴恩达亲自站台演讲,称百度依托开放云平台,将云计算、大数据和人工智能与传统医疗行业相结合打造的百度医疗大脑,将推动互联网医疗平台的革命性升级。

  “脉脉”上还有人爆料称,百度医疗事业部是连续三年全公司年终系数最低的部门之一,EBG业绩最差部门,只有个概念的医疗大脑,没任何实际用处。

  昨日的李彦宏演讲中也提到了百度在医疗上的可能性,他说:

  “但是我们跟有些行业关系比较近,比如医疗行业。最初百度这种医疗想做的事情很简单,就是一个O2O的东西,就是我们这有用户,很多人来找去哪儿看病,我们怎么帮他挂到他想挂的号。

  但是到去年开始,我们发现说其实像智能问诊已经变得越来越实用了。如果说我们的智能问诊的系统能够达到一个医生职业的平均水平的话,那就完全可以先通过一个智能的系统,起码是辅助这些医生做一些判断,真的是到大病的时候才到医院,到更具有规模的医院去。

  那再往下走一层呢,比如说基因测序,它是非常大数据的一个东西。如果能够通过人工智能的方法跟医学知识进行结合,找到答案的话呢也是一个很大的突破。再往下走,比如说新药的这种研发,怎么样去用人工智能的技术找到新的药,这些东西还在非常非常早期,但是我们觉得,最后可能这些东西能够有所作为。”

  所以裁撤了医疗事业部之后的百度,医疗业务也不会完全取消。李彦宏的设想可能是将之前医疗O2O的东西撤销,然后把医疗和人工智能相结合起来,接下来继续做百度医疗大脑进行智能问诊。

  从演讲中可以看出,李彦宏对于医疗还有很高的期望,甚至可能从基因测序和新药研发上加以突破。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被美国逼到墙角 俄罗斯突然放大招
2 看似四面楚歌 川普移民令原来棋高一着
3 库克不买川普的账 不愿给中国送钱
4 中美开战俄罗斯帮谁?民调结果出乎意料
5 曝习近平竟说中国人均收入8000万美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 芮成钢狱中服刑近照曝光 形象触目惊心
2 川普又扔一炸弹 华尔街乐了全世界慌了
3 传习近平在政治局会上做了5条自我检查
4 南海必有一战 中国将被彻底打败
5 川普又挥刀 美国签证免面签全面暂停
6 妻子跳楼瞬间 丈夫抓住了她的头发
7 中国警示俄罗斯 此举是自取灭亡
8 被美国逼到墙角 俄罗斯突然放大招
9 看似四面楚歌 川普移民令原来棋高一着
10 又傻又丑 芮成钢狱中光头近照曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 读懂了这位女人,据说就读懂了 高伐林
2 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
3 2017是中国经济雪崩元年 落积山人
4 “公是万恶之源”:从兰德看川 阿妞不牛
5 美国“和平演变”中国已经成功 花蜜蜂
6 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
7 两组数据见证高学历普通海华的 一草
8 川普可能是和平演变中国的最好 远方的孤独
9 为什么刘亚洲会触礁? 自然
10 班农是怎样帮助川普当上总统的 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给 mingcheng99 说几句 紫荆棘鸟
2 含蓄的中国VS张狂的美国? 格致夫
3 高伐林和特有理,谁更高明? marsfield
4 两组数据见证高学历普通海华的 一草
5 美国“和平演变”中国已经成功 花蜜蜂
6 透过二维水看打工仔的23万退休 汉卿
7 乡政府公告:龙乡开大会了! 接龙
8 “公是万恶之源”:从兰德看川 阿妞不牛
9 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
10 雪莲雨荷传 9 东坡百合 by 笑 接龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.