万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
老兵王琪回到老家咸阳 连吃7碗手擀面
www.creaders.net | 2017-02-11 08:11:55  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

7b41be0372c470b_w1280_h960.jpg

  流落印度54年后,老兵王琪终于返乡。

  今天,在咸阳,这场跨越了半个世纪的回归引发全世界的关注。

  红星新闻记者在咸阳,见证两位耄耋老人的久别重逢。

  是的,分别54年后,就在这元宵佳节,在西安咸阳国际机场,流落印度54年的老兵王琪带着儿子、儿媳、孙女和一个女儿,历尽千辛万苦,终于回到故乡。

  54年,王致远时刻盼望着与三弟重逢。但是,和他拥抱在一起的,不再是那个意气风发、投笔从戎的少年,不再是那个爱打篮球的大个子男孩。

  54年,那是半个世纪啊!虽然已是满头白发,但时间的隔阂,无法斩断手足的情谊。

  两位耄耋老人用相拥痛哭的方式来迎接这跨越半个世纪的重逢。

  但是,为什么一场相逢却是用54年的拉锯换来?王琪到底经历了什么?

  “两个老人半世纪的心愿终于圆了。”在王琪入住的酒店内,王致远的女儿王小娟告诉红星新闻,奶奶在世时,父亲就骗她说三叔还在部队。

  这一骗就骗了二十多年,直至奶奶去世都没有得到三叔的丝毫音信。“和三叔取得联系后,父亲又向三叔隐瞒了奶奶去世的消息,这一瞒,又是二十多年。你说他们容易吗?”王小娟说。

  谈及三叔以后的安排,王小娟说,还是希望政府能够解决老人一家房子的问题,把他安排在咸阳,因为他的大哥就在这边。

  在酒店内,王琪一股脑吃了7碗手擀汤面

  就在刚刚,王琪的侄子王英军对到访的全国各地的记者称,老爷子3天没有睡觉,精神状态很差,需要休息。

  “至于他以后的安排,只能取决于王琪自己。等他倒过来时差,看他怎么决定。”王英军说,其实本次王琪的女儿因为身体原因并未回国,只回来了王琪的儿子儿媳还有孙女。

  王琪入住在天隆泾河湾商务酒店,刚刚行政总厨徐军告诉红星新闻,王琪吃的正是干县特色小吃手擀浇汤面,每碗一两,没有为了适应王琪老人专门改变材料,原汁原味,“可以看出来,老人吃得很香。”此外,老人回乡第一餐还有干县肉拌菜、咖喱炒饭、干县油锅盔以及陕西的锅仔羊肉。

  酒店方经理何铁东对红星新闻记者表示,其实,早在去年九十月份,王琪的侄子王英军就开始与酒店接洽,但不确定什么时间能够回家,其因为是印度方面态度模煳。

  9日,王英军订下朋友的酒店,过渡期间将一直在酒店入住,预留了15间房间,还特别准备了花草植物,酒店已经交待厨师随时都可以做出来手擀面。不过,除了手擀面,当然少不了干县名小吃豆腐脑,在元宵节这天,更少不了汤圆。

  老兵王琪,欢迎回家!

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国唯一女状元才貌双全 沦为地下情人
2 习近平接连主动出拳 川普措手不及
3 史无前例的疯狂 中国打响第一枪
4 川习通话 一中立场变化令舆论哗然
5 娶到日本老婆 感觉与中国女人大不同
48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信隐藏功能突然火爆 不堪入目
2 中国女生被英国男友暴打致死 真相更可怕
3 小穷国竟向中国狮子大开口 值这么多钱吗?
4 隐瞒了整整11年 范冰冰承认与他恋情
5 中国唯一女状元才貌双全 沦为地下情人
6 有人已经等不及川普太晚疯掉了
7 中共难堪的一刻 梵蒂冈会议遭掀底
8 习近平接连主动出拳 川普措手不及
9 史无前例的疯狂 中国打响第一枪
10 川习通话 一中立场变化令舆论哗然
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
2 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
3 2017是中国经济雪崩元年 落积山人
4 我们真的这么穷吗? 汪翔
5 一年内,太太去世又娶太太,情何 Y自然流露Y
6 看风凰台有感 Robert
7 给 mingcheng99 说几句 紫荆棘鸟
8 透过二维水看打工仔的23万退休 汉卿
9 晒晒两张房产税 WillyRong
10 地方官在全国掀翻总统令合法吗 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 流氓“youguli”为何能在万维横 寡人
2 给 mingcheng99 说几句 紫荆棘鸟
3 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
4 透过二维水看打工仔的23万退休 汉卿
5 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
6 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
7 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
8 过了一个”革命化“春节(马黑 接龙
9 各位万维网管 薄浣
10 我们真的这么穷吗? 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.