万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国游客济州捅死一名韩国女性 获刑25年
www.creaders.net | 2017-02-15 23:27:21  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据韩联社2月16日报道,韩国法院判济州杀人案中国籍案犯有期徒刑25年。

  韩国《中央日报》网站曾报道,2016年中秋节小长假期间,在济州市莲洞一位61岁韩国女性被一名中国游客持刀捅伤而丧命。

  早前报道

  中国失意男子在济州岛随机杀人 华人或不再免签进入

  据韩国《中央日报》18日报道,以免签旅游身份到访济州岛的一名50岁中国男性,于17日上午8时45分进入当地一处天主教堂后,对一名正在祷告的61岁韩国女性连捅4刀后逃逸。遇袭后,当时尚有意识的受害者拨打了119急救电话并被送往医院救助。但由于被刺的胸部伤口太深、伤势严重,该女子于18日早晨死亡。

  报道称,该中国男子行凶后坐出租车逃至距离案发地点40公里远的西归浦地区。事后,当地警方通过路面监控摄像头捕捉到该男子的行动轨迹,并于案发7小时后将其缉拿归案。《韩民族报》介绍称,据嫌疑人供述,自己有两个前妻,先后出轨且离家出走。本月13日,他以免签旅游身份来到济州岛,并计划于22日出境。案发当天,他因为感到近期诸事不顺,原本是想去酒店附近的教堂内做忏悔。但看到受害者在祷告时,便想起了自己的两个前妻,进而怒火中烧,遂起杀意。据调查此案的济州西部警署负责人朴基男介绍,如果嫌疑人所述内容属实,他应该是将对两个前妻的仇恨情绪发泄到其他女人身上,属于“仇恨女性”类犯罪。目前,警方考虑到嫌疑人事先在济州岛内购买凶器,并携带凶器进入教堂等作案情节,计划以“杀人罪”申请正式逮捕令。按照韩国刑法,如“杀人罪”成立,将判处5年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

  韩联社18日称,济州岛不久前发生8名中国游客殴打一名当地餐厅女老板、致其脑出血的恶性事件。据济州地方警察厅提供的资料显示,截至今年7月,在济州岛犯罪的347名外国人中,近70%为中国人(240名)。韩国舆论有人主张韩国政府全面反思是否继续允许中国人免签进入济州岛。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
3 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
4 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
5 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 是时候面对穆斯林世界的真相了
3 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
4 王林为中央首长表演 警卫从裤腿里搜出蛇
5 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
6 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
7 长太美没人要?体坛单身女神34岁待嫁
8 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
9 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
10 动车上外国男子拉开中国女乘客裤子拉链
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
2 从“粟裕秘闻”窥见政治绞肉机 高伐林
3 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
4 我们是谁? 汪翔
5 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
6 2016回国感受:回家 椰子
7 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
8 穆斯林扫荡上海 落积山人
9 小法官推翻总统令 这就是美国的 文庙
10 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 中日不需要也不会有历史性和解 阿妞不牛
6 给Ladybug的回复 特有理
7 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
8 我们是谁? 汪翔
9 昨天情人节里的心痛 安博
10 我们家的牛真牛 敬丘
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.