万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
新疆数千警察开誓师大会 装甲车出动
www.creaders.net | 2017-02-16 20:27:37  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

d385c0181098176fc6a7bf318a5b0590_w.jpg

  北京时间2017年2月16日,连续发生恐怖袭击的新疆和田举行反恐维稳誓师大会,驻疆武警、公安特警、民兵等数千名官兵参加。

  北京时间2月14日,新疆再次发生暴力袭击事件,3名暴徒在皮山县某小区内持刀砍杀平民。该事件造成了10人受伤。其中5人因伤势过重死亡,5人仍处于救治中。3名暴徒全部被警方在一分钟之内当场击毙。有消息称3名暴徒属于维吾尔族。

  新疆党委副书记、政法委书记朱海仑出席大会并指出,近期,暴恐分子“狗急跳墙”,接连制造了几宗暴恐袭击案件,维稳力量绝不给暴恐分子任何喘息之机,斩草除根、不留后患。

  同属和田地区的墨玉县则在2016年12月28日发生四名嫌犯驾车冲入县委大院,持砍刀袭击工作人员并引爆爆炸装置,造成一死三伤,嫌犯全部被警方当场击毙。

  在墨玉县暴恐事件隔日,中共新疆自治区党委书记陈全国在全区维护稳定工作会议上,强调因失职渎职、玩忽职守导致稳定方面出现问题的,“无论哪个地方、哪个部门、哪个单位、哪一级干部,都要严肃追责”。2015年年底,央视《军事纪实》曾曝光武警官兵与公安干警歼灭暴恐团伙的画面。

  中共中央纪委监察部本月初公布有六名来自新疆和田地区公安系统的维族官员“涉嫌严重违纪”接受组织调查。巧合的是,就在消息公布的几天前,陈全国曾严厉表示要“坚决有力地惩治腐败,严厉查处反分裂斗争中的‘两面派’‘两面人’”。

8a12a828fe7a6943b76182cad3db3c16_w.jpg

  香港媒体称,在反恐问题上,中国面临着双重挑战----境外的"伊斯兰国"武装组织暴力威胁和国内对政府有不满和愤怒情绪的个人,而两者之间的界限难以清晰界定。

  2015年9月18日凌晨5时许,阿克苏地区拜城县海拔2,600多米一山区偏远煤矿遭到袭击,造成11名各族无辜群众死亡、18人受伤,3名民警、2名协警死亡。随后,新疆武警官兵进行了围捕

fd1625334299cdc8f9806f2c7817c179_w.jpg

  新疆警方当时披露,经过56天连续作战,打掉一境外极端组织直接指挥的暴恐团伙,除1人投降自首外,其余28名暴徒被全部歼灭。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
3 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
4 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
5 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
3 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
4 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
5 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
6 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
7 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
8 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
9 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
10 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 穆斯林扫荡上海 落积山人
8 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
9 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
10 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
7 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
8 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 昨天情人节里的心痛 安博
10 我们是谁? 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.