万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
托养中心49天死20人 有政府人员涉案
www.creaders.net | 2017-03-20 15:42:00  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

广东新丰的一家托养中心近日被曝在49天内先后死亡20人。当地政府3月20日对此事进行公开回应,称该中心负责人已被采取强制措施,相关部门正在进行进一步调查,目前中心所有托养人员已得到安置。官方承认,对此事件的前期调查显示,有政府部门工作人员牵涉其中。

综合媒体报道,涉事的练溪托养中心位于广东韶光新丰县,是东莞市救助站流浪乞讨人员临时安置服务项目的中标者。2016年10月19日,一个名叫雷文锋的自闭症少年走失,尔后几经辗转,被送到练溪托养中心。12月3日,雷文锋死亡,当地医院确定死因为伤寒。

据称,雷文锋死时已瘦到皮包骨头,以至于其父亲首次认尸时,竟认不出来他。自闭症少年之死被掀开这个托养中心乱象的冰山一角。

根据当地殡仪馆的记录,2017年前49天(11日到218日),练溪托养中心送来了死者20。另据广东某地方救助站相关知情人提供的数据,该站从2011年起共向练溪托养中心送去200余人托养,截至此次接回,6年内死亡近百人——这还只是一家救助站的死亡数。

练溪托养中心被救助人员的超高死亡率令人不寒而栗,此事被曝光后,引发舆论强烈关注。


练溪托养中心被救助人员的超高死亡率震惊外界(图源:@央视新闻)

北京时间3月20日下午,韶关市政府新闻办对媒体公开回应此事。官方透露,雷文锋“死亡的一个原因,是吃了不干净的食物和水。”

韶关市政府称,涉事的托养机构出现问题的原因仍在调查中,专案组已经在2月份成立,目前该托养中心被取缔,托养对象也已妥善安置,相关调查追责正在进行中。

据介绍,练溪托养中心托养人数最多时约有700多人。托养中心手续不完善,证照不齐全,官方结论是“不具备托养条件”。

在被问及“49天死亡20人”的数据真实与否时,当地政府称,专案组核查相关数据需要一定的时间。

当地政府发言人承认,有部门工作人员涉嫌违纪违规参与到事件当中,政府对事件的发生有不可推卸的责任。

面对外界的质疑声音,韶关市政府发言人强调,“我们是负责任的人民政府,人民生命大于天。”托养中心成死亡“高发地”,涉事机构和人员能否被彻底问责,整个救助责任链能否“亡羊补牢”,也成为外界关注的焦点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
3 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
4 未来10年 中国楼市将发生巨变
5 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
6 未来10年 中国楼市将发生巨变
7 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
8 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
9 美国欲对朝鲜先发制人 北京紧急表态
10 明确毛邓习断代 习近平思想正式落地
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
2 海华提前退休的好处和美妙 一草
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
5 学会在退休之前花钱 韫栋砳
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
8 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
9 幽默二则:高手在后 休里
10 为什么彭德怀和刘少奇必被整死 勵施浙甯
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
5 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
6 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
7 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
8 两网友就“非法”移民话题的评 一草
9 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
10 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.