万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“千年大计”的丑剧 救不了习近平?
www.creaders.net | 2017-04-03 23:15:25  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

152-800.jpg

  本来,营建新首都这样的国家重大公事,在任何正常国家,之前都必有公开讨论,并对社会公布。昔者董卓挟持汉帝迁都长安、明朝朱棣谋迁北平,虽属专断,都搞了朝堂公开讨论,并昭告社会。

  习近平把持的中共,拍板营建河北保定熊安新京(“首都副中心”),竟然连专制帝制王朝那点表面文章都不做,几个寡头小圈子黑幕拍板,讳莫如深严、防泄密,并采取对敌国作战式的兵家诡道法术,声东击西,突然袭击:

  放出营建通州“副中心”的气球,突然一夕之间由新华网、新华社、人民日报宣告:首都副中心已定于雄安三县!同时全面冻结雄安三县的房产过户。

  这种比董卓还不如的、视民众知情权如草芥的流氓做法,赤裸裸地暴露了习记中共政权与全民为敌的僭主伪政权本质。

  习近平突然出台营建雄安新京的“千年大计”,反映出习近平五年来政绩乏善可陈,急欲以“大手笔”博取威信,以确保在今年十九大上制胜。

  殊不知,这个“千年大计”之“大手笔”,却是一个大而无当的作死败笔,因为:

  其一,丝毫无益于安全。雄安新京距天津海滨的距离,与北京相当,并不能增进海空立体化战争下的首都战略安全;要防海空立体化战争风险,需要迁都于关中或河南腹地(如西安、郑州);

  其二,雄安发展经济的条件低劣。它属于贫瘠的河北盐碱腹地,长三角、珠三角的发达基础它没有,更没有深圳依托珠三角、毗邻香港的优势。因此,开发雄安,就如以行政权力之手做盆景,盆景中的植物永远长不大。雄安副中心的“千年大计”非但不能改变河北的贫穷,只会追加对河北其他地区的榨取,和对南方经济的拖累;

  其三,雄安的生态环境恶劣,既无珠三角、长三角那种充足的淡水资源,又遭沙化、地陷、雾霾的威胁,因此,营建雄安“副中心”,对河北其他地区和南方,是巨大的生态拖累。

  如今,为了满足北京的淡水供应,已经实施了劳民伤财破坏生态的“南水北调”工程,今后为了满足雄安新都的需要,势必又需要新一期的“南水北调”大工程。

  雄安“副中心”的建立,也许可以分散北京部分车流和工厂,但分散到环北京的地带,北京仍然处于污染源的包围之中,绝不可能根治北京雾霾。

  由以上可见,在现行经济全面下滑的形势下,此种毫无用处且劳民伤财的“大撒币”折腾,无疑是雪上加霜,只有作死的作用。

  现在习近平表面上八面威风,其实危机四伏,不仅民怨沸腾,官僚集团对他的仇恨,甚至发展到用军车运送老兵进京,向他叫板的地步!

  习近平在朝鲜问题上进退两难,想武统台湾,又摸不清特朗普的底牌,实在没有办法立威,只好打出“千年大计”的臭牌。

  营建新京雄安的蠢举,反映出习近平仍在迷信中共建都北京的风水。

  从玄学上说,中共属阴邪亥水命(苏共为阳水子水),建都幽燕之地北京,的确是其长期妖运亨通的因素,但“风水轮流转”,今时近离火宫运,气运南方而北方王气已尽(北京及河北缺水、地陷、雾霾愈演愈烈,就是标志),在北京附近的保定雄安营建新都,非作死而何?

  所以对民运来说,习近平营建新都雄安是大好事,这会加速中共的垮台。倘若中共现时迁都南京,对民运反而是坏事,因为在南京王气大盛过北京,南迁,则中共政权很可能以变体方式延续下去,而民运没有机会了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 重大的历史性战略选择 中共推出个雄安区
3 如果去美国,我的建议是远离海外华人
4 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
5 台湾小哥:上海太可怕了,便利到害死人
6 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
7 港媒:中纪委查明曾庆红家族资产超400亿
8 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
9 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
10 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
8 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
9 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
7 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
8 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.