万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
雄安之后 北京炒房者将全军覆灭
www.creaders.net | 2017-04-04 00:32:33  牛爷财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  雄安来了,北京房价的转折点也就到了。

  而且来得正是时候,把大量的流动性都锁住了。北京的老破小都抢光了,甚至涨到了10多万一平米,眼看着要冲20万了,沉淀了大量资金。

  这个时候,雄安来了。2016年冲进去的买房者和炒房者,将大部分被套进去。因为接盘侠要愤怒地离开北京去雄安了,因为资金要转移到雄安去了。

  有网友编段子说,年度最悲催故事已经出台:

  雄县一中高考状元考上北京大学,毕业进入央企,经过多年奋斗加上借亲戚的钱卖掉老家的住宅于3月26日付了北京商住的首付,昨天接到单位通知:企业整体迁入雄安新区。

  尽管是段子,但可以预期,作为一座离北京直线距离只有100公里,承载大部分北京非首都功能的“千年大计”新城市,雄安的经济地位也是相当高,号称“南深圳,东浦东,北雄安”。浦东新区的占地是1200平方公里,深圳是1990平方公里,而雄安新区的建设占地未来将达到2000平方公里。

  也就是说将来在北京南100公里的地方,未来10-20年要有一个人口在1000万以上的超大型经济特区。未来至少将转移1000万左右的人口过去。

02.jpg

  这1000万不可能全部来自北京,但可以确信,大部分是来自北京、天津、石家庄、山西等北方的人。这些人本来都打算在北京立足发展,现在多出一个雄安,大量资金将追随而去。

  你想想看,如果你是投资者,有5000万现金,是选择10万一平米的北京房产,还是选择1万左右的雄安?尽管雄安的楼盘都被封盘,但未来仍可期待。投资,投的只不过是一个预期。

  雄安的定位,甚至高过深圳和浦东,能配得上“千年大计”的地方,恐怕不多了。

  正如某二秘所说:雄安绝不会按照现在模式搞房地产,经济不是重点。千年大计不是钱,也不是产业,也不是技术。从国家发展示范角度看,应该是制度、模式、文化。从城乡建设角度是未来城市样式。从国际角度,是未来几百年全球老大的窗口,也可以是国际中心。

  古有长安,再造雄安。在决策者眼中,雄安承载着制度改革与模式创新,代表人类命运共同体的新华夏文明“样板间”。“千年大计”,从历史看,对照古长安,从地球命运看,对照的是古希腊、牛津剑桥、巴黎左岸以及硅谷级别的世界性文明策源地与圣地。

  目前北京人口大约是2200万左右,假如高校、央企国企总部、科研院所等单位都迁移,至少有500万人要离开。

  而且,很显然,这部分人中,大多数会是那些在北京没有买房的人。这些人一走,北京的高房价基本就没有接盘的人了,基础不存在,下跌就可想而知。

  更关键的是,如果大部分高校迁移过去,意味着很多潜在购房者也将离开北京。因为大量的毕业生就就地工作和安家,未来的雄安,在宜居性和创业性方面,将比北京强多了。

  北京的房价,高在有大量的教育和医疗资源,有大量的就业机会,如果这些资源都搬迁,支撑房价的资源就没有了。

03.jpg

  有报道说,雄县的房价已经从6000元飙升到2.5万。一位内蒙古大老板,一口气花7200万买下8层楼。连周边保定、涿州的房价也跟着上涨。

  你想想看,资金是有限的。未来20年,财富的奇迹肯定将在雄安发生,当大量的资金投向这里的时候,其他地方的资金必定减少。

  不只是北京,可以预期,未来5年,全国其他大城市的房价也将迎来平稳着陆。加上资金链的收紧,不动产登记的落实和房产税的开征,雄安只是一根稻草,没有雄安,也会以其他因素引发泡沫破灭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
2 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
3 共和党三号人物滑铁卢 美国政坛大骗局?
4 北京赌对了 川普女婿主导中国政策
5 从台湾看看中国放弃的另一条路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
2 红颜知己 毛泽东最美女机要秘书去世
3 为了让彭丽媛不输给伊万卡 北京煞费苦心
4 华人挖走了所有pipi 不知节制的中国人?
5 震惊:6000人中国游美团 2000多人遭拒签
6 毛泽东钟情的谢静宜 隐藏了多少秘密
7 绿卡没吸引力了 中国城爆卖楼退定潮
8 王菲糜烂私生活大起底 你们都被她骗了
9 传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
10 准:夫妻谁的基因决定孩子智商和相貌?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 勿将郭文贵的特务活动美化成全 金复新
2 大将许光达遇难周恩来为何见死 吕鱼冰
3 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 离婚单身,老外老中生活精彩是 Y自然流露Y
6 看国内,用海外观点,越看越别扭 Y自然流露Y
7 牧人:大汉持刀向我扑来 核桃树
8 金三胖凭啥那么横? 不洁之人
9 沈志华:中朝关系内幕 芨芨草
10 提前退休的同事们... 望那儿一汪
一周博文回复排行榜 更多>>
1 周末趣味题:国王与毒酒 核桃树
2 阿妞姑这次栽倒在微信段子上了 花蜜蜂
3 什么是加拿大和美国的“政治正 沁霈
4 山东聊城判决是清楚的历史性判 阿妞不牛
5 为什么华人新移民反对庇护城市 一草
6 木桩:艺术也能变戏法 核桃树
7 鄧小艇:拥抱巫山神女 核桃树
8 快讯:于欢无罪释放,黑团伙被 阿妞不牛
9 马黑:Gary 与 CUSPEA 核桃树
10 何清涟怎样妖魔化默克尔?—— 瑞典茉莉
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.