万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
www.creaders.net | 2017-04-19 19:12:17  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

  流亡美国的中国富豪郭文贵19日接受《美国之音》专访,惊人爆料指出中国公安部副部长傅政华要他调查中共中纪委书记王岐山与政法委书记孟建柱家族,还说是中国国家主席习近平下的令。中共中央纪律检查委员会书记王岐山一直被视为习近平在推动反腐运动上的头号要角。

  不过,《美国之音》在网上直播郭文贵专访,约一小时后直播讯号突然中断。由节目片段可见,当郭文贵提到中共政治局常委、中纪委书记王岐山的名字时,主持人突然打出代表停止节目的打圈手势,郭文贵随后一脸错愕,画面中断。

  郭文贵在访谈中表示,傅政华以他的家人、员工和资产为要胁,要他调查王岐山外甥姚庆所持有的海南航空近年来的贷款、不动产、海外存款等资金往来情况。傅政华并提供详细完整的个人资料、私人飞机编号等文件方便他调查。 郭文贵并透露,傅政华还说,这是习近平亲自下的令,"因为他不相信王跟孟两人"。 此外,郭文贵也提出录音档,指控傅政华透过他的大哥向郭文贵索贿5000万美元,以交换他在中国的家人、员工自由。

  郭文贵先前爆出涉及中纪委前书记贺国强家族敛财的消息后,中国外交部证实,国际刑警已对郭文贵发出红色通缉令。而郭文贵接受《美国之音》访问爆料的直播,突然中断。 主持人随后现身道歉,指因某种原因直播必须停止。不少网友在推特上议论纷纷,质疑为何停止直播的原因。

  郭文贵是北京政泉控股实际负责人,中国当局指郭文贵自2010年起,多次贿赂国家安全部前副部长马建,涉及超过6,000万元人民币,在2013年12月遭到中共中央纪律委员会约谈,数日后经过香港逃亡海外。郭文在美国期间,曾经爆出多名中国政商界人士丑闻,除包括贺国强家族,他亦曾指公安部常务副部长傅政华被中纪委控制。 然而,在国际刑警的网站,未显示郭文贵的红色通缉令,分析指,如果网页上未有发佈红色通缉令,表示没有成员国向国际刑警组织提出请求,或者有关成员国要求不公开。

  另据美联社报导,郭文贵现在可能藏身英国或美国,而这两个国家均未与中国签署引渡协议,亦即是说即使中国政府发出通缉令,英、美两国亦没义务遣返郭文贵。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
2 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
3 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
4 国际刑警发红色通缉令 郭文贵在劫难逃?
5 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国出兵朝鲜 中南海高层2人反对
2 这样吃饭易得癌 全球胃癌近一半在中国
3 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
4 朝鲜高楼是假的? Google 发现惊人真相
5 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
6 华裔花9万买钻戒给妻子惊喜 回国悲剧了
7 朝鲜弃华从俄 金正恩激怒中国
8 中国万人涌向中朝边境 争睹奇观
9 周立波最高有可能被判41年
10 美国人说中国人特别危险 原因令人震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
3 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
4 北朝鲜现状(上) 幼河
5 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 看人民的名义观后感 Robert
8 中国式出轨 duziteng
9 中国人民最伟大的朋友,完蛋了 溪谷闲人
10 回国见闻:见识“小鲜肉”粉丝 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 川普没有主义 马黑
5 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
6 无知,还是故意装蒜? 雨斤
7 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
8 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
9 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
10 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.