万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云3亿座驾被曝光 遭马化腾秒杀
www.creaders.net | 2017-04-20 07:25:23  氪星情报局 | 0条评论 | 查看/发表评论

1c620000dd28fa925065.jpg

  据台湾《旺报》网站4月19日报道,据不完全统计,114位华人富豪中,就拥有164架公务机,最爱买飞机的是北京人,上海为因应年年成长的私人飞机“贵客”起降需求,还可能建造一个专用机场。

  胡润研究院报告显示,大陆富豪马化腾买了庞巴迪环球6000,而万达王健林、阿里马云以及香港富豪李嘉诚等人都是买湾流G550,市价大约3亿元左右。大佬私人飞机哪家强,不看不知道一看吓一跳。

  马云

  马云私人飞机的型号是湾流G550,这架私人飞机的制造商为美国着名公务机公司——湾流宇航公司,G550价值超过3亿元。除了马云之外,李嘉诚、郭台铭、史玉柱、张近东、王健林,李彦宏这些熟悉的名字都选择了G550。

  湾流公务机是国际顶级远程喷气式公务机代表机型之一,飞机内部空间很宽敞,还配有专门的服务人员。可搭乘18名乘客,也是国内航程最远、性能最优、客舱最宽敞、舒适性最好的豪华公务机。2003年湾流推出旗舰大型公务机,G550性能卓越,超远程大载客量,成为公务机的标杆。

  马化腾

  腾讯创始人马化腾的私人飞机是庞巴迪环球6000,售价达3.7亿,据说环球6000客舱的宽敞、私密、豪华、舒适感受可为用户带来全球顶级酒店体验。

  而且飞机前面设有厨房,后面精心安排了特等舱,旁边设有娱乐设施,能为旅客提供最佳的休闲方式和私人空间。可以搭乘8名乘客,4名飞行员。比尔·盖茨、赌王何鸿燊等也拥有此款私人座驾。

  郭广昌

  复星集团董事长郭广昌也拥有飞机。据透露,他拥有一架猎鹰7X,价值3.14亿人民币。

  猎鹰7X是世界上第一架配备数字飞行控制系统的商务飞机,号称洲际航程最长的公务机,机舱隔音效果极佳,可以搭乘8名乘客,4名飞行员。郭广昌还曾邀请过同为浙商的马云一同乘坐。

  刘强东

  刘强东的私人飞机价值4亿,为万柳高端商务飞机,型号G650,比马云拥有的座驾G550要贵1亿,续航里程达到13000公里,是公务机中最快的飞机,从芝加哥直飞上海而不需要中途降落加油。

  这款飞机最多乘坐18名乘客,是所有竞争机型中算是很宽敞的了。刘老板下“血本”,也是为博得红颜一笑?

  许家印

  恒大集团董事局主席许家印,拥有的飞机是空客A319公务机,售价大约为2.5亿元人民币,此机型最多可容纳19名乘客,并有睡床可供11名乘客休息。

  在白天,该飞机客舱布局为办公桌、供人们讨论业务的休息区域和两个私密的办公室。夜里,可以把座席改为床,办公室可以改成卧室,使空间得到最实用和最高效的利用。据悉许家印经常用这架飞机搭载淘宝恒大的球员。

  张跃

  1997年,长沙远大集团董事长张跃,成为中国第一位购买私人飞机的民营企业家,他用7000万人民币从美国购买了两架飞机,一架Cessna公务喷气 式飞机,一架“贝尔206”直升机。

  张跃也是中国第一个拥有直升机私人驾照的人,而其拥有私人飞机的数量,最多时到7架。

  王宝军

  辽足董事长王宝军拥有的私人飞机型号:庞巴迪挑战者850,售价大约为2亿人民币。庞巴迪挑战者850拥有29个座位,前舱配有4个单人行政座椅,带斜卧式脚蹬,可完全放平并旋转;中舱为会议区,配有2张双人座椅和一组可收放的三人座长沙发;位于后舱的20个行政座位,在保证主宾活动的私密性的同时,方便满足人们的出行要求。

  巧合的是,赵本山的私人飞机也是挑战者850,而他本人与辽足的恩恩怨怨更是当年人们茶余饭后谈资。

  然而,买飞机贵养飞机更烧钱,以王健林的湾流G550为例,一年的维护费用至少上千万元。虽然大佬们购买飞机,但却没有运营权和管理权,他们需要委托专业的公司托管飞机,一年的托管费用在500万元左右。

  此外,还需要支付运营费用,这笔费用依据协议具体协商,一年使用300个小时的费用大约为1800万元-2000万元。还需支付机组人员的费用。一名机长的工资在2500—3000元/小时,副机长在1500-2000元/小时。

  讲真,这私人飞机你就是送给我我也养不起……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
6 邓建国新恋情 成龙怒骑35岁范冰冰身上
7 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
8 国际刑警发红色通缉令 郭文贵在劫难逃?
9 蔡英文急了:把人给我弄回来
10 女演员被拍到疑似车震 嘴角有白色液体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的反腐会不会亡党? 施化
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
4 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
5 北朝鲜现状(上) 幼河
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 洛杉矶鲜为人知的一面 沁霈
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 川普没有主义 马黑
5 无知,还是故意装蒜? 雨斤
6 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
7 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 朝鲜问题不是中国的问题 Robert
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.