万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵盘古公司2员工被检方批捕
www.creaders.net | 2017-04-20 18:05:08  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

fcMy-fyeqcac0918328.jpg

  4月20日,公司秘闻(微信ID:high3c)记者从有关部门获悉,郭文贵实际控制的北京盘古氏投资有限公司金融发展部总监徐昂扬、法务部总监马楠因涉嫌非国家工作人员受贿和帮助伪造证据犯罪,今日被检察机关依法批准逮捕。

  资料显示,郭文贵及其实际控制的盘古、政泉等公司涉嫌十多项犯罪,大批公司高管和员工在郭文贵指挥和操控下参与涉罪活动。

  公司秘闻(微信ID:high3c)报道,披露郭文贵从一名农民到福布斯胡润百富榜上有名的资本大鳄的暗战生长史。他与多名高官巨贾结成盟友,包括原国家安全部副部长马建,原河北省委常委、政法委书记张越等,通过政商勾结,以多种涉嫌非法手段巧取豪夺,在商界无往不胜、无所不能,被称为“战神”、“加勒比海盗”。

  公司秘闻(微信ID:high3c)记者从权威渠道获悉,目前,郭文贵及其相关人员涉嫌犯罪包括挪用资金、骗取贷款、骗购外汇、非法拘禁、销毁账目和会计凭证、侵犯隐私等,其中所攫取的巨额资金部分通过地下钱庄转往境外。

  其中一桩与近日落马的中国保险监督委员会党委书记、主席项俊波有关。2010年下半年,资金极度困难的郭文贵,通过虚构盘古项目后续工程建设和装修手续,利用假合同和工商税务假财务报表,在时任农行董事长项俊波支持下,获得了北京农行亚运村支行32亿元的开发性贷款。其中6亿元通过地下钱庄转往香港,7千万用于购买香港南湾别墅。

  在骗购外汇案中,为了获得购买第二架私人飞机的贷款,郭文贵指使其公司员工“造”租赁合同、“编”飞机注册证、“PS”外汇审批证明,从境内筹资,左右腾挪,借道12家壳公司,最终从交通银行(5.900, 0.00, 0.00%)北京一家支行骗购外汇1350万美元,转往香港。

  在2011年获得民族证券控制权之后,郭文贵涉嫌多次挪用民族证券资金,已查明金额最大的一次是2014年,挪用20.5亿元,至今仍有17.4亿元未归还。

  据盘古公司多名高管介绍,这些钱主要用于偿还盘古、政泉、裕达板块相关公司贷款及个人借款,或者用于郭文贵本人购买飞机、装修别墅,装修北京后海四合院,购买家具,购买游艇等。

  昨日,外交部发言人在例行记者会上证实,国际刑警组织已经向犯罪嫌疑人郭文贵发出了“红色通报”,也就是俗称的红色通缉令。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
6 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
7 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
10 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 郭文贵的爆料是黎明前的公鸡报 落积山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
4 人生十大惨痛失误 新天狱博
5 无知,还是故意装蒜? 雨斤
6 川普没有主义 马黑
7 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
10 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.