万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭文贵发迹史 “四大贵人”曝光
www.creaders.net | 2017-04-20 18:09:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

08cb9c4b5fd78210c63721c85ae007a0_w.jpg

  从公众视线消失一年多的中国商人郭文贵,近日再成舆论焦点。中国官方证实,国际刑警已发布红色通报,要将其捉拿归案。有媒体揭出郭文贵得以迅速致富,全靠有政商贵人相助,其中3个贵人是高官,包括前国家安全部副部长马建;前河北省委常委、政法委书记张越;以及前中保监主席项俊波。据称,郭文贵25岁时,结识了香港一名6旬女富商夏某,她也是郭文贵的贵人之一。

  1992年,时年25岁的郭文贵与时年60多岁的女港商夏某相识。翌年在夏某资助下,两人合作在郑州成立裕达公司,令郭文贵进入房地产领域,先后开发了多个房地产项目。郭文贵也因此成为很多人眼中的“大老板”。其后整个公司更主要属于郭文贵,由其掌控。在郭文贵实际控制的盘古公司中,多位前高管指郭文贵是“人情味浓,但又会随时翻脸的独裁者”。且他既是虔诚的佛教徒,又时常性侵女员工。

  马建和郭文贵在2006年认识。从2008年到2014年,他多次为郭文贵给予帮助,行贿总值达6,000万元人民币(1元人民币约为0.1453美元)。据悉,2011年时,郭文贵为马建在香港太古城买了两套房产,斥资3000多万港元。郭文贵亦为马建买古董、工艺品、沙发、西装、皮鞋;也为马建在纽约上大学的女儿租房,安排马建家人旅游等。 

98e6d4d8d75fa68d6e03ad5bb8edec5d_w.jpg

     马建供称,2008年郭文贵建设金泉广场写字楼时增加容积率,被北京市规委处罚,要求拆除这些建筑,郭文贵面临损失几亿。马建遂派人以国安部的名义,给北京市规委发函,为郭文贵免去了数亿元的损失。马建亦利用国安部司法资源,为郭文贵长期非法监听竞争对手。

  郭文贵与张越在2006年认识。郭因公司员工醉驾肇事,找张越帮忙。由于郭文贵出手阔绰,张越对他甚有好感,两人经常往来。有传闻指张越因被查,郭称可帮忙拉关系解决,张越因而对郭言听计从。郭文贵又给张越安排色情服务来控制他,从而利用张越的政法权力,打击竞争对手。张越现已因涉嫌受贿罪被提公诉。

  2010年时,资金困难的郭文贵获得时任农行董事长项俊波的支持,获得了北京农行亚运村支行的32亿元开发性贷款。其中6亿通过地下钱庄转往香港,有7,000万用于购买香港南区豪宅。郭文贵亦通过帮助一名天津赵姓商人摆平一宗与经济纠纷有关的官司,随即威胁该商人将一间拥有10亿资产人民币的公司,转名到郭文贵名下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
6 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
7 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
10 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 郭文贵的爆料是黎明前的公鸡报 落积山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
4 无知,还是故意装蒜? 雨斤
5 人生十大惨痛失误 新天狱博
6 川普没有主义 马黑
7 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
8 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
9 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.