万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
全球电动车看好中国市场
www.creaders.net | 2017-04-20 18:37:09  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

dz_0.jpg

  上海正在展出的汽车显示电动汽车大受亲睐的技术动向,引起世界各地汽车商对中国市场电动汽车前景的关注。不仅汽车商看好中国对电动汽车环保要求的商机,也看好中国市场为电动汽车技术竞争提供考验和革新平台。

  据日本经济新闻今天报导,4月19日开幕的上海国际车展显示了尤其引人关注的纯电动汽车(EV)。由于全球正在加强环境法规,纯电动车的需求预计将扩大。中国要求从2018 年开始推进纯电动车在中国当地生产,因此各外资车企纷纷公布了在中国的纯电动车强化对策。作为全球最大汽车市场的中国正在成为纯电动车市场争夺的主战场。

  大众在全球首次公开的纯电动概念车“I.D. CROZZ”于19日在上海国际车展亮相。在德国大众(VW)执掌乘用车品牌部门的赫伯特·迪斯(Herbert Diess)4月19日宣布将在中国加强纯电动车战略,并在中国推进电动化。大众总裁马蒂亚斯·穆勒也明确表示“要把中国放在第一位”。

  大众在中国市场的销量高居各车企的榜首。该公司计划2025年在全球售出100万辆纯电动车,其中约6成将面向中国。在此次上海国际车展上,大众在全球首 次公开了其纯电动概念车“I.D. CROZZ”等,明确了把中国定位为纯电动车重要市场的姿态。据称,公开的这一概念车充电一次的续航距离为500公里,计划3年后投入生产。

  美国通用汽车(GM)也已开始在中国销售“别克”品牌的插电式混动车(PHV) “ VELITE 5”。

  据该报报导,中国2009年超过美国成为全球最大的汽车市场。一方面,为了解决日益严重的尾气排放问题,中国政府加强了对尾气的限制等环境法规。而作为其中的一环,正 在着力推进环境负荷较小的新能源车的普及。规定汽车厂商自2018年起必须在中国生产纯电动或插电式混动等新能源车。同时预计将要求到2020年,新能源 车的产量要占到该车企全年汽车总产量的12%。

  对于在中国纯电动汽车市场领先一步的欧美车企,日本汽车厂商也开始展开勐追。已经在中国启动纯电动车销售的日产汽车将进一步扩充新车型。日产在中国的合资 公司东风汽车总裁关润19日透露想法称,2018年以后将从日产旗下的“日产”、“英菲尼迪”、“启辰”品牌依次投放纯电动车。关总裁强调日产将力争在中 国纯电动车市场进入份额前三。

  本田也计划在中国加速新能源车战略。除了把插电式混合动力车的投放时间由2020年提前到2018年之外,还讨论引进燃料电池车(FCV)。丰田也明确了“数年内在中国投放纯电动车”的方针。

  报导还说,对于通过较高的技术实力在汽油车及混动车方面实现低燃耗,并以此席卷全球的日本汽车厂商来说,能否在此次上海车展上充分宣传自身的新能源车战略呢?其巧拙程度或将成为日本汽车厂商在中国扩大业务的一块试金石。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
3 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
4 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
5 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 副总统彭斯抛下一句 让韩国人肝颤的话
3 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
4 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
5 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
6 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
7 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
10 郭文贵荧幕消失 视频中断前到底说了啥
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
6 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
7 北朝鲜现状(上) 幼河
8 看人民的名义观后感 Robert
9 中国式出轨 duziteng
10 战后总统大比拼 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
4 无知,还是故意装蒜? 雨斤
5 人生十大惨痛失误 新天狱博
6 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
7 川普没有主义 马黑
8 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
9 习近平,搞什么搞? 溪谷闲人
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.