万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
刘芳菲老公 香港酒店老板遭严刑逼供死亡
www.creaders.net | 2017-04-21 08:09:03  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1bbb000e8c2ee99450e5.jpg

40ac1bc7-bf7d-4743-8170-d6d95f465d65_size751_w1000_h667.jpg

  "痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么……"近日中央电视台主持人刘芳菲微博发文,似有所指。随后有消息称刘的港商丈夫、香港尖沙嘴君怡酒店老闆刘希泳已在内地神秘死亡,但消息一直无法证实。今日有消息人士证实,刘希泳被羁押半年后,今年3月19日在吉林省延边州检察院刑讯期间遭逼供致死,遗体现停放在延吉市殡仪馆。

  吉林当地媒体人也对本报证实,刘希泳是在被延边州检察院侦讯期间死亡的,由于本案是最高人民检察院指定,由延边州检察院负责,故事件已惊动最高检,当局已派员和吉林省方面一起赴当地调查,并已下令当地媒体一律不得报道此事。据透露,刘希泳是去年11月被带到延边州,收押于延吉市看守所接受审查侦讯。

  本报记者今日致电延吉市殡仪馆查询刘希泳何时举行告别仪式,接电的工作人员着记者要亲临馆方,出示身份证明查询,并给一个查询电话给记者,但打去无人接听。

  今年60岁的刘希泳,经营纺织品服装进出口贸易及房地产生意,拥有尖沙嘴君怡酒店,但去年底被当局以涉嫌官商勾结为名义调查。《明镜邮报》引述来自于中共政法系统的消息则指,刘希泳已经神秘死亡,案件涉大批政法系高官,以及现任、前任常委。外界质疑刘"被身亡"。有指刘的家属被政府要求噤声,传闻与其妻子刘芳菲在微博所写的意境不谋而合,她本月9日表示:"痛到不能呼吸的感觉你们有过吗?痛到不能呼吸又不能言,你们有过吗?心脏停跳,那一刻会痛么?还是,跳动着的人更痛?"但有关微博已遭删除。

2 (1).jpg

  刘希泳小档案

  祖籍:福建福州

  家庭:妻子为央视主播刘芳菲

  学历:美国哈佛大学毕业

  经历:1980年代 经营国货成衣出口贸易生意

  1990年代初 来港并成本港永久居民,后与龚如心交好并成华懋"军师",又于本港成立新立基国际集团任董事长

  1995年 以近20亿港币入主尖沙咀君怡酒店

  1999年 因涉原光大集团董事长、朱镕基亲信朱小华案而被中纪委"双规",后被关押

  2000年代 刘获释后,与刘芳菲相识,经过一段时间同居后结婚

  2016年11月 因涉诈骗工银亚洲2亿多港币贷款,其人又身在内地未应讯,遭本港法庭颁下通缉令,自此下落不明

  2017年1月 被中银香港入禀追讨3,400万港币贷款连利息

  2017年4月 被入禀追讨逾5亿港币澳门赌债;后又被1台湾人入禀追讨共7,500万港币

  2017年4月21日 证实已在3月19日在吉林延吉被死亡

4d486ff89ea16a2_size67_w720_h958.jpg

  刘妻为央视女主播 涉王益案曾遭雪藏

  刘希泳妻子、现年39岁的刘芳菲大有来头,现为央视文艺中心国际部节目主持人,央视社教中心文化专题部节目主持人。2010年,她因国家开发银行(简称:国开行)原副行长王益受贿案而受牵扯,一度遭央视雪藏,其后低调复工。

  刘芳菲,黑龙江省哈尔滨人,出生于内蒙古。她出身于书香门第,父亲北京大学毕业,爷爷日本早稻田大学毕业。她18岁入读吉林大学外语学院修读日语,连续四年总成绩全年级第一名。毕业后,她先进辽宁衞视,旋即入央视,很快崭露头角,更是在2006、2007、2008年主持三届春晚。外界纷纷看好,说她将来接棒央视当红女主持周涛将指日可待。但是,正在个人事业到达顶峯时,她从云端猝然跌落。

  皆因刘芳菲认识了离婚后的国开行副行长王益,成为其女朋友。王益在39岁即官至中国证监会副主席,掌管发行、基金等核心业务,但他年少轻狂,在证监会的位子还没坐热,又被调入国开行任副行长。王看到女友头顶巨额房贷,打个电话,挥一挥衣袖,让港商李涛为其偿还200万(人民币.下同)房贷。结果,王在2008年被中纪委控制后,刘也屡遭司法部门问讯。刘在王益案发后如惊弓之鸟,惊慌之下将200万如数归还港商,并外加4万利息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
2 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
3 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
4 郭文贵矛指王岐山明朗化,一盘大棋在揭开?
5 川普下令调整工作签证 中国留学生惨了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵提到王岐山 直播中断他一脸错愕
2 揭秘:北京天上人间花魁梁海玲惨死之谜
3 郭文贵爆习近平亲自下令 调查王岐山家族
4 金发美女久病不愈 直到医生打开地下室
5 强奸下属成郭文贵手段 称女人睡过才放心
6 哈佛毕业 传央视女主持刘芳菲丈夫神秘亡
7 美国之音强行遭到掐断 背后的黑手是谁?
8 富翁最爱女性第一条件 不是大胸而是…
9 郭文贵爆料王岐山,白宫急忙下令终采访
10 中国人恐怕要哭了 澳洲宣布重大政策
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 战后总统大比拼 lone-sheph
2 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
3 习近平的反腐会不会亡党? 施化
4 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
5 争鸣时评:王岐山在开历史倒车 柏林
6 从美联航暴力驱赶乘客事件看阿 藿香紫
7 性和爱,哪个对于婚姻更重要? 青柠
8 北朝鲜现状(上) 幼河
9 看人民的名义观后感 Robert
10 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
2 习近平的反腐会不会亡党? 施化
3 人生十大惨痛失误 新天狱博
4 试论我国美女产地的历史渊源 雨斤
5 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
6 无知,还是故意装蒜? 雨斤
7 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
8 川普没有主义 马黑
9 朝鲜问题:中国出招儿会怎样 中军
10 王岐山替习近平炮打邓小平 樊斤品
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.