万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传原副总参谋长武警司令王建平上将自杀
www.creaders.net | 2017-04-25 07:55:01  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160826_110656.jpg

  2016年的8月25日现役上将王建平在成都寓所被捕,2016年12月29日被军纪委带走。仅仅半年时间之后,据传,前天(4月23日)在北京沙河总政看守所,武警原司令、前副总参谋长王建平上将,用一根筷子戳进颈动脉自杀。

  据南华早报报道,中央军委联合参谋部副参谋长王建平上将,因涉嫌腐败于2016年8月25日被拘查,报道指他涉嫌与已落马的前军委副主席郭伯雄和徐才厚有关,亦是习近平上台后拿下的第四位上将。

  关于落马原因,此前博闻社通过从军方获得的消息独家披露,王建平的问题主要是贪腐,在他当武警司令期间,武警工程几乎被他儿子包揽,保守估计他儿子身家有20亿人民币。

  消息人士向博闻社确认,王建平是被2016年8月25号下午三点在四川成都指导检查工作时候,被解放军检察院的人员直接宣布逮捕的,同时被带走的还有他的时任秘书,在北京的夫人,以及前秘书(武警训练局副局长苏海辉) 等七人。

  消息人士对博闻社透露,王建平的问题还是一个"贪"字,他任武警司令期间,武警部队的工程几乎被他儿子包揽,或者要经过他儿子"发配"给承建商,王建平对此明知故纵,使其儿子大发其财。当局保守估计他儿子身家达20亿元人民币。其儿子据悉已经归案。

  据港媒在2016年9月报道称,王建平在寓所被军事检察院特警抓捕、押上车时举止失常,说:〝我交代、我罪大恶极。〞〝我跟周永康、令计划太紧。〞〝我和徐才厚、郭伯雄搞得太密。〞

  王建平是习近平掀起军队打"贪腐"老虎后,第一个被抓的在职上将。63岁的王早年在陆军服役,历任团长、旅长、师长等职。1996年裁军时,多个陆军师整编转为武警部队,时任渖阳军区四十军第120师师长的王建平率全师转至武警服役。

  王被指是已被判无期徒刑的前中共政治局常委、中央政法委书记周永康的亲信。2009至2014年间,王建平为武警部司令员,是中共第二武装部队的掌门人,直接向时任中央政法委书记周永康负责。

  有消息指王捲入周永康政变阴谋,因当年他任武警部队司令时,听命于任中央政法委书记的周永康。另有传闻称,王建平是辽宁人,又在渖阳军区服役,是徐才厚提拔上来的,可能捲入徐案。

  2014年底王建平调职,离开武警,任解放军副总参谋长,当时已有消息称,当局是采用惯常的"调虎离山"法,以便对其展开调查。

  据网络爆料,89年5月35日,王建平率领32只冲锋枪,横扫了天安门广场,因为行事心狠手辣,得到上峰欣赏,从此官运亨通。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
2 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
3 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
4 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
5 中国越来越强硬 刚刚又出手教训了日本
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死
2 美联航强拖医生下飞机 CEO丢官降职
3 习近平罕见发出警告 是在警告谁?
4 郭文贵一下子懵了 面临崩溃
5 压倒房价的最后一根稻草 终于来临
6 真的很重磅啊!郭文贵4/24新推
7 见小学生操场上演活春宫 网友差点昏倒
8 马航MH370失事飞机之谜将大白
9 下达中断VOA直播命令的张晶到底是谁?
10 叶剑英一生多艳遇 最后女伴比他年轻60岁
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 战后总统大比拼 lone-sheph
3 郭文贵没引核爆却震得中共坐卧 小思
4 郭文贵北京对打背后的水深不可 小思
5 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
6 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
7 郭文贵最猛一曝能搬到王岐山吗 小思
8 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
9 温家宝,你应该发抖了 --- 杂谈 秋念11
10 吃瓜群众请等待,美国之音已调 瑞典茉莉
一周博文回复排行榜 更多>>
1 第二次朝鲜战争开战即决战 马黑
2 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
3 战后总统大比拼 lone-sheph
4 里根总统神创单月超百万就业机 BFTS
5 坐了一回中国人的邮轮 老冬儿
6 你自己真的没有吃过福利吗? 一草
7 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
8 孙连城怒斥李达康?人民的名义未 一草
9 VOA牺牲自己成全郭文贵 不洁之人
10 《纸牌屋》让人笑《人民》让你 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.