万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
事态紧急 中国驻朝大使馆呼吁公民回国
www.creaders.net | 2017-05-02 09:34:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

朝核威胁使得东北亚成为一个火药桶,半岛局势的升温也使得周边国家时刻警惕。中国驻朝大使馆也被曝呼吁中国公民回国,规避风险。

《韩国时报》5月2日报道称,据一名消息人士称,在外界担忧朝鲜军事挑衅行为有可能招致美国的打击之际,中国驻朝鲜大使馆建议在朝鲜的中国公民回国。

报道称,从4月20日开始,也就是朝鲜建军85周年的5天,中国大使馆就开始发出这个信息。

报道称,一名生活在平壤的中国公民说,大使馆联系他之后,他4月份就已经离开朝鲜回到中国。他说,他每两到三个月就会回中国一次,但是当被告知应在中国待一阵子之后,他提前一个月离开了朝鲜。

他还说:“中国使馆从来没有给过这样的警告。我很担心,急忙离开了这个国家。”他还说,平壤安详的氛围或许是的他们对局势一无所知,尽管朝鲜的导弹与核试验已经引发了一场全球危机。

报道称,中国使馆的警告表明,中国担心炫耀武力的朝鲜以及美国颠覆金正恩政权的举动或许会影响到在海外的中国公民。

在4月12日的新闻发布会上,日本内阁官房长官菅义伟也曾表示,日本考虑从韩国撤离本国公民。但他同时表示,并不认为朝鲜半岛局势危险。菅义伟指出,现在的形势对安全并不构成威胁,只是假设需要保护和撤离日本公民。

朝鲜半岛局势仍处在紧张之中,美国曾多次表示不排除对朝动武,日本方面也表示赞赏美国一切选项摆在桌面的立场。日本海上自卫队直升机护卫舰“出云”号于5月1日上午从神奈川县的海上自卫队横须贺基地离港,开始为奔赴朝鲜半岛的美军舰提供武装护航。

与此同时,日本几名重量级众议员5月1日在华盛顿表示,面对朝鲜弹道导弹的“威胁”,日本不排除对朝鲜进行军事打击和先发制人打击的可能性。

日本前日本防卫大臣中谷元(Gen Nakatani)说,朝鲜半岛目前面临韩战(朝鲜战争)以来最紧张的局势,朝鲜的弹道导弹打击能力在加强,而且金正恩政府不太可能放弃弹道导弹的研发。中谷元说,面对朝鲜的弹道导弹“威胁”,日本不排除任何选项,包括对朝鲜进行军事打击和先发制人的打击。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 VOA中文资深编辑李肃被FBI带走 场面震惊
2 郭文贵明日公布王岐山与夫人的美国房产
3 台独玩完了 川普明明白白告知全世界
4 这样看中国经济形势 美国专家震惊了
5 VOA调查郭文贵直播事件 龚小夏等被停职
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他身价千亿 跑美国后丢尽中国人的脸
2 习近平非常愤怒 给姐姐帮忙反而惹祸
3 中国人真的飞起来了 美国人绝望
4 VOA中文资深编辑李肃被FBI带走 场面震惊
5 郭文贵明日公布王岐山与夫人的美国房产
6 习王孟一致 郭文贵的老领导有麻烦了?
7 国内最漂亮的明星不是高圆圆和范冰冰
8 台独玩完了 川普明明白白告知全世界
9 这样看中国经济形势 美国专家震惊了
10 VOA调查郭文贵直播事件 龚小夏等被停职
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 我为什么要看《人民的名义》? 沁霈
3 就来说说大麻吧… lone-sheph
4 杜罗河边 lone-sheph
5 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
6 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
7 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
8 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
9 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
10 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美俄三国面临朝核事件的选择 老度
2 ZT:林彪的四野中有多少日本关 安雅云
3 川普总统执政百日感言 溪谷闲人
4 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
5 转基因食品害人吗? Benren2
6 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
7 这样的正能量,不转不是人! 阿妞不牛
8 朝核局势未来发展三大问题 马黑
9 就来说说大麻吧… lone-sheph
10 我们终将会这样老去吗? 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.