万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
www.creaders.net | 2017-05-08 14:37:09  高峰军事观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

  神盾舰、航母、核潜艇、五代机、大运、大客机等等,这只是中国军工业高速发展的一个个缩影。欧洲智库媒体称,中国的装备技术发展太快,当你还沉浸在一个惊讶之中没有回过神来的时候,另一个惊讶已经又出现在你眼前。就连一直不服气的印度媒体也不得不承认,无论是军工业基础还是创新能力,印度与中国都不在一个档次上。印军方人士称,之前一直有人调侃中国的军工企业只会模仿,而事实上印度连模仿的能力都差到了极点。

1f7e00040313ad198ddd.jpeg

  闭门造车谁都会,关键是你做出来的东西拿到门外之后是否会得到认可。中国军工企业近期的收获真可谓丰盛,以至于令美欧同行都会感到嫉妒。在美欧眼里的传统军售范围—中东,手握石油美元的军购土豪现在更愿意购买中国性价比一流的军用航空器(无人机)、火炮和防空导弹。现在已经没有人敢说,“中国的FC31外贸五代机卖不出去,也不是F35的竞争对手”。因为一切已经变得都有可能。

  美国盟友马来西亚、泰国都在义无反顾的购买中国海军装备,而这些包括轻型导弹护卫舰和AIP潜艇在内的海军装备,都是在招标中凭借综合实力战胜“主流”竞争对手的。泰国陆军连续订购的VT4坦克的合同单价,比对手的报价还要高出100万美元。装备专家分析认为,中国的武器装备正在从靠价格优势取胜转向质量优势竞争。而随着中国武器装备越来越多的被买家投入实战,其竞争力将会愈发强大。

1f8400009878de3a70be.jpeg

  中国曾在土耳其的防空导弹竞标中胜出,也最终被美欧搅黄了到手的合同。但是这一事件令美欧的军火同行真正“看明白”了来自中国竞争压力,因为中国的红旗九导弹的确是在实战打靶中力压美欧俄的同类导弹系统。美国战略之页网站5月4日发表题为《中国在军事采购方面超过俄罗斯》的报道称,一个大国最惨痛的损失莫过于无法对自己的国防工业进行现代化,而很明显,俄罗斯的国防工业已被中国大大超过。

  实际上一直认为自己是个纯粹的武器出口大国,而中国至今还在进口俄罗斯的S4500防空导弹和苏35S战斗机,并依靠俄罗斯的军用航空发动机维系自己的五代机(歼20/31)和四代机(歼11和歼10系列等)的研发生产。但是这可能已经是俄罗斯唯一值得自豪的环节了,前提是还要先忽略中国国产军用航空发动机的现有成就和已经显现出来的未来10年的发展潜力。

1f8400009889727c06b6.jpeg

  中国已经确认在建造四万吨级075两栖攻击舰。很多人都不会忘记,俄罗斯在法国订购的两艘西北风级两栖攻击舰合同泡汤的事件。现在俄军方近日发誓很快就开始自主建造,但是美媒称这话连他们自己恐怕都不太相信,因为无论是综合技术还是资金支持方面,俄罗斯都不具备中国说造就造的实力。言外之意呢俄罗斯也应该清醒一下了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
2 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
3 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
4 中国人吃人 吓坏外国人
5 美军特种兵和徐晓冬打 不会活过3分钟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 腾讯突发大消息 马云坐不住了苹果傻眼
2 陈云下令抓人杀人 邓小平终于撕破脸
3 骆家辉妻子披露离婚后鲜为人知细节
4 吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
5 俄在美国海岸埋下核炸弹?中国如梦初醒
6 蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
7 中国人吃人 吓坏外国人
8 郭文贵:正采样某政治局委员私生子DNA
9 惊!从郭文贵事件看中共背后的博弈
10 美军特种兵和徐晓冬打 不会活过3分钟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
4 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
7 老年男性的嫖妓问题 幼河
8 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
9 弱国的悲哀,俄罗斯正式出卖叙 香椿树1
10 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
4 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
5 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
6 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
7 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
8 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
9 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
10 愚蠢比邪恶更可怕(冯胜平) 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.