万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
www.creaders.net | 2017-05-10 07:36:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0CcCty03.jpg

  中国房地产泡沫未破,背后是货币超发,地方政府、房地产开发商及银行的合作等多种因素叠加,导致十几年来各地方政府的房地产调控缺乏诚意,进而形成不正常的社会预期。

  风险不断积累,迟早要释放压力。从中共当局表态和各部委不断下发的文件来看,中共十九大之前,中共当局会着力稳定楼市,房价泡沫将迎来历史性拐点。

  近来,中国大陆楼市不断推出新的调控措施,限售成为新的楼市“杀手锏”,但有业界人士认为,限售对楼市会产生不良影响,后果不可估量。

  据不完全统计,截至目前,已有成都、厦门、福州等超过20个城市启动限售的调控政策,这是楼市调控史上第一次实行限售措施。核心内容都是规定业主购买房产以后,要持有2到3年以后才允许上市交易。

  限售正成为当前各地楼市调控的新思路,也成为本轮从3月开始的各个城市调控新特点。研究报告显示,限售本身就是长期性政策,可以有效的控制房价、减少投资性需求。从各城市对于新政策的推展速度来看,未来很有可能同“限购、限贷”一起成为楼市新的长效机制。中国大陆楼市仿佛突然之间按下了暂停键,等到再度启动按键之时,各地楼市已经陷入了“观望”状态的全面停滞之中。

  业内人士认为,限售本身不是万能的,也有一些风险。比如限制销售会影响住房的改善,尤其是一些急于套现且把资金用于急需的地方,而此前此类购房行为本身也不是炒房的。

  经济学家马光远表示,限售的量级相当于一颗原子弹,房地产调控的逻辑和调子明显不同于以往,除了限购、限贷这些常规武器,一些以前很少使用的非常规的措施不断出台。限售就是其中之一。限售等于直接把市场的流动性的闸门给关了,对市场影响之大无法估量。

  马光远认为,限售再加上强化土地供应和限制信贷,这三条调控措施一定会逆转房地产市场的预期,而且对整个市场的运行会造成颠覆性的影响,因为没有任何市场能够扛得住这样的打压措施。

  多家机构和业内人士预测认为,二线城市将基本全面升级调控到“四限时代”。在这样的背景下,主流房地产市场进入周期性调整已成定局,楼市拐点正在到来。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
2 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
5 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传江泽民已经病逝 但可靠消息表示…
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 郭文贵终于说出了“高调爆料”的目的
4 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
5 中国军工水平美欧全已看穿,俄该清醒了
6 公安部原副部长被抓 妻子孩子都被控制
7 实拍宝宝自己爬出母体 震撼百万人
8 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
9 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
10 清华才女颜宁教授为何负气出走普林斯顿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
3 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
6 郭文贵念错的成语“螳臂挡车” 花蜜蜂
7 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
10 读《中国学术腐败将动摇国本》 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.